Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

04/03/2016

Блинная масленица

И даже спрашивать не стоит, что я буду готовить на масленицу. Конечно блины. Блины на сыворотке и с разными начинками. Для начала с творогом и изюмом. На сыворотке блинчики получаются тонкими и нежными, хорошо снимаются со сковороды. Значит, сложностей ни у кого не возникнет. Главное, чтобы тесто было однородное и без комочков, а с этой задачей прекрасно справится ручной блендер.

Нам потребуются:

  • Сыворотка – 350 мл
  • Мука - 1.5 стакана
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Сода питьевая - 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 300 г
  • Изюм - 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Яйца разобьём в чашку, добавим соль и сахар. Тесто для блинов будем готовить с помощью ручного блендера. Благодаря мощному и надёжному мотору блендер можно использовать с разнообразными насадками. Мы используем насадку – миксер с двумя венчиками. Венчики изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. На корпус насадки устанавливаются без усилий, одним щелчком. Взобъём яйца в течение нескольких секунд.

Блендер имеет специальную технологию смешивания. Одна кнопка управления, чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки. Полностью интуитивное управление. Рукоятка блендера удобно ложится в руку, обеспечивая безопасный захват.

Устанавливается и снимается насадка – миксер одним нажатием, с помощью кнопки отсоединения, расположенной в нижней части корпуса. Работа с насадкой и самим блендером не вызывает никаких затруднений. Всё быстро, просто и понятно.

В миску со взбитыми яйцами добавляем муку и соду. Смешиваем тесто до однородности. Плавность работы миксера предотвращает разбрызгивание смеси. Вы сами в процессе смешивания почувствуете, какая скорость необходима, плавно нажимая на кнопку управления. В самом конце вливаем растительное масло. Тесто для блинов готово. Получилось однородное тесто, без комочков. Насадка – миксер легко снимается и моется.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде до румяности с каждой стороны. У меня тефлоновая сковорода, не требующая масла.

Готовые блины выкладываем на тарелку.

Подавать можно со сметаной и йогуртом, но я люблю блины с начинкой…

Для начинки понадобится творог, сахар и изюм. И здесь нам не обойтись без ручного блендера. Творог с сахаром смешиваем с помощью погружной насадки. Треугольная форма насадки обеспечивает плавное и однородное смешивание. Волнообразная форма краёв предотвращает разбрызгивание. Устанавливается на корпус блендера одним щелчком. Нож с титановым покрытием намного прочнее  и надёжнее обычных стальных ножей. Плавно нажимая на кнопку управления, вы сами почувствуете, какая скорость  необходима. И вот уже  получился однородный нежный  крем.

Добавляем промытый изюм и начинка готова.

Начиняем блинчики приготовленным кремом с изюмом.

Немного фантазии и создадим праздничное настроение на тарелке. На фаршированные блины выложим блинчики без начинки и с помощью трубочек для коктейлей сделаем образ масленицы. И всё вроде так…, да чего - то не хватает. Супруга глянула,  завязала ленточку и сразу всё получилось! Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 2.92 (12)
Оценить статью:
Комментарии
Филе дорадо, жареное под корочкой сальса

Рецепты Philips

Филе дорадо, жареное под корочкой сальса Это блюдо может стать главным для любого праздничного стола. Филе дорадо очень полезное, вкусное и, что не маловажно, содержит мало костей. Хрустящая... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты