Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

04/03/2016

Блинная масленица

И даже спрашивать не стоит, что я буду готовить на масленицу. Конечно блины. Блины на сыворотке и с разными начинками. Для начала с творогом и изюмом. На сыворотке блинчики получаются тонкими и нежными, хорошо снимаются со сковороды. Значит, сложностей ни у кого не возникнет. Главное, чтобы тесто было однородное и без комочков, а с этой задачей прекрасно справится ручной блендер.

Нам потребуются:

  • Сыворотка – 350 мл
  • Мука - 1.5 стакана
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Сода питьевая - 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 300 г
  • Изюм - 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Яйца разобьём в чашку, добавим соль и сахар. Тесто для блинов будем готовить с помощью ручного блендера. Благодаря мощному и надёжному мотору блендер можно использовать с разнообразными насадками. Мы используем насадку – миксер с двумя венчиками. Венчики изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. На корпус насадки устанавливаются без усилий, одним щелчком. Взобъём яйца в течение нескольких секунд.

Блендер имеет специальную технологию смешивания. Одна кнопка управления, чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки. Полностью интуитивное управление. Рукоятка блендера удобно ложится в руку, обеспечивая безопасный захват.

Устанавливается и снимается насадка – миксер одним нажатием, с помощью кнопки отсоединения, расположенной в нижней части корпуса. Работа с насадкой и самим блендером не вызывает никаких затруднений. Всё быстро, просто и понятно.

В миску со взбитыми яйцами добавляем муку и соду. Смешиваем тесто до однородности. Плавность работы миксера предотвращает разбрызгивание смеси. Вы сами в процессе смешивания почувствуете, какая скорость необходима, плавно нажимая на кнопку управления. В самом конце вливаем растительное масло. Тесто для блинов готово. Получилось однородное тесто, без комочков. Насадка – миксер легко снимается и моется.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде до румяности с каждой стороны. У меня тефлоновая сковорода, не требующая масла.

Готовые блины выкладываем на тарелку.

Подавать можно со сметаной и йогуртом, но я люблю блины с начинкой…

Для начинки понадобится творог, сахар и изюм. И здесь нам не обойтись без ручного блендера. Творог с сахаром смешиваем с помощью погружной насадки. Треугольная форма насадки обеспечивает плавное и однородное смешивание. Волнообразная форма краёв предотвращает разбрызгивание. Устанавливается на корпус блендера одним щелчком. Нож с титановым покрытием намного прочнее  и надёжнее обычных стальных ножей. Плавно нажимая на кнопку управления, вы сами почувствуете, какая скорость  необходима. И вот уже  получился однородный нежный  крем.

Добавляем промытый изюм и начинка готова.

Начиняем блинчики приготовленным кремом с изюмом.

Немного фантазии и создадим праздничное настроение на тарелке. На фаршированные блины выложим блинчики без начинки и с помощью трубочек для коктейлей сделаем образ масленицы. И всё вроде так…, да чего - то не хватает. Супруга глянула,  завязала ленточку и сразу всё получилось! Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 2.92 (12)
Оценить статью:
Комментарии
Легкий винегрет

Рецепты Philips

Легкий винегрет Овощи помыть и отварить до готовности, лучше в пароварке (чтобы не разваливались и держали форму) далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты