Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

11/03/2016

Гамбургер с томатами

Думаете, гамбургеры могут быть только вредными и жирными? Главное подойти к делу правильно, и получите замечательное блюдо. Основа гамбургера – котлета. Я не буду её жарить в масле на сковороде, а запеку в мультипечи. В результате получу сочную с аппетитной корочкой котлету, приготовленное без масла. Мясо с овощами – идеальное сочетание, и котлету запеку в томате.

Нам понадобится:

 

Фарш приготовим в мясорубке. Камера подачи собирается очень просто. Нож и винт сконструированы таким образом, что их просто невозможно установить на шнек неправильно. Собранная камера подачи вставляется в пазы на корпусе и поворачивается вертикально. Шнур питания очень длинный (1.8 м.), уверен, вы это оцените по достоинству. Нет необходимости пользоваться удлинителем, можно расположить мясорубку в удобном месте рабочего стола.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и складываем в лоток для мяса. Он достаточно большой, чтобы расположить на нём приготовленные куски. Экономит время и широкая камера подачи. Обязательно пользуйтесь толкателем, который также входит в комплект мясорубки.

На выбор есть 3 решётки, я использую насадку с крупными отверстиями диаметром 8 мм. В результате мы получим фарш, похожий на рубленое мясо. Минута – и наш фарш готов.

Чистка мясорубки после работы была раньше самой неприятной процедурой. Теперь всё иначе! Камера подачи полностью раскрывается. Можно легко удалить даже мельчайшие частицы мяса с внутренней поверхности камеры подачи. Очистка отверстий решёток также доставляла немало хлопот. Теперь помещаем решётку на специальный трёх сторонний аксессуар для чистки, из комплекта мясорубки, и промываем под струёй воды. Уход за мясорубкой занял не больше минуты.

Добавляем к фаршу нарезанный мелкими кубиками сыр.

Следом идёт мелко нарезанный лук, соль и перец. 

Фарш перемешиваем и тщательно отбиваем, чтобы котлеты не разваливались. Готовить будем в мультипечи. Прогреваем ее, установив сковороду в поддон, затем вынимаем поддон и размещаем котлеты на сковороде. Обратите внимание, ни капли масла! Устанавливаем время приготовления – 15 минут. Температура - 180 градусов. Касаемся значка «Старт», приготовление началось.

Занимает мультипечь на рабочем столе совсем мало места. Шнур питания достаточно длинный, но весь убирается в корпус. Очень удобно, вынимаете столько провода из корпуса, сколько необходимо. А то вечно эти провода путаются и мешают работать.

Пока котлеты запекаются, подготовим томаты. Переворачивать котлеты в процессе приготовления не надо. Элемент, перенаправляющий потоки воздуха, позволяет им прожариться равномерно, со всех сторон. Разрезаем каждый помидор на две части и удаляем серединку.

Звучит сигнал, мультипечь отключилась. Кстати, во время приготовления, на дисплее отображается попеременно температура и оставшееся до конца время приготовления. Котлеты готовы, выглядят аппетитно. 

Помещаем каждую в томат и закрываем крышечкой. Выкладываем на сковороду-гриль и устанавливаем поддон в мультипечь. Как было описано выше, выставляем время 3 минуты, при температуре 170 градусов. Помидоры немного запекутся, станут мягче и поделятся соком с мясом.

Звучит приятный сигнал, мультипечь отключилась. Наши гамбургеры готовы.

Подаём горячими, с овощами и острым соусом собственного приготовления.

Приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено с помощью мясорубки Philips HR2745 и мультипечи Philips

Рейтинг: 3.25 (8)
Оценить статью:
Комментарии
Фрукты на гриле с мороженым и мятой

Рецепты Philips

Фрукты на гриле с мороженым и мятой Жареные на гриле фрукты станут идеальным десертом для тех, кто любит сладкую, но в то же время здоровую пищу далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты