Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

20/03/2016

Хлеб на сыворотке с кунжутом

Хлеб на сыворотке обладает отличным вкусом и текстурой. Готовить хлеб буду в хлебопечке, в быстром режиме, и добавлю немного кунжута, что придаст выпечке лёгкий ореховый привкус.

Состав:

  • Сыворотка - 345 мл
  • Мука - 4 стакана
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 3 ч. л.
  • Кунжут - 2 ст. л.

Ведёрко хлебопечки устанавливаем в корпус, вливаем в него сыворотку и добавляем остальные продукты. На муку высыпаем дрожжи. Кунжут добавим позже, в процессе приготовления.

Хлебопечка компактная, имеет продуманный дизайн. Панель управления удобно расположена внизу на передней части, слегка выдвинута вперёд, с удобным для пользователя наклоном. На выбор 14 стандартных программ выпечки и приготовления теста. Выбираем режим №2. Можно выбрать размер буханки, средний или большой, соответствующей кнопкой на панели. Назначение кнопок понятно обозначено. Также выбираем степень подрумянивания корочки, 3 варианта на ваш выбор. Для этого есть отдельная кнопка. Нажимаем кнопку «Старт», приготовление началось.

Работает аппарат тихо и не причиняет неудобств. На ножках установлены резиновые наконечники, которые не дают перемещаться хлебопечке при замесе теста и гасят вибрацию. Примерно через 20 минут звучит сигнал о том, что можно добавлять дополнительные ингредиенты. Открываем крышку и добавляем кунжут. Более печь не открываем до окончания программы.

Можно заниматься другими делами. Наконец звучит сигнал, извещающий об окончании выпечки хлеба. Открываем крышку, берём ведёрко за ручку, которая не нагрелась, поворачиваем влево и вынимаем из корпуса.

Будьте внимательны, ведёрко горячее. Аккуратно переворачиваем его и выкладываем готовый хлеб на доску. Пусть остынет.

Хлеб получился вкусный, пористый, с румяной аппетитной корочкой. Подавайте к столу, приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи хлебопечки Philips HD9046

Рейтинг: 4.20 (5)
Оценить статью:
Комментарии
Гречневая каша

Рецепты Philips

Гречневая каша Приготовленная на пару каша получается очень нежной и сохраняет много полезных веществ. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты