Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

04/04/2016

Тыквенно-картофельные ньокки

Итальянские ньокки - это нечто сродни галушкам или клёцкам. Рецептов много разных. Ньокки принято подавать в качестве основного блюда с разными соусами или сыром. Можно  просто с маслом и чесноком. Готовить их несложно. На этот раз приготовлю ньокки из тыквы и картофеля. Тыква придаст им особый вкус и очень привлекательный цвет.

Для приготовления нужно:

  • Тыква свежая – 150 г
  • Картофель – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука – 2, 5 ст
  • Техника: блендер Philips

Картофелины  и тыкву очищаем и нарезаем на кусочки. Заливаем водой и ставим вариться до полной готовности.

После того, как картофель и тыква приготовились и стали мягкими, сливаем лишнюю воду и смешиваем овощи до однородной массы при помощи ручного блендера, сильнее или слабее нажимая на кнопку, которой он управляется. Максимум 15 – 20 секунд - и смесь готова.

Удобство смешивания обеспечивает вот такая трегульная насадка с волнообразными краями. Она предотвращает разбрызгивание смеси и дает однородное и плавное смешивание, а мощный мотор и прочные ножи блендера обеспечивают быструю работу.

Кнопка отсоединения позволят легко снимать и устанавливать насадку на корпус блендера. Сама насадка неразборная, легко моется. Можно в посудомоечной машине.

Даем нашей смеси остыть до комнатной температуры. Затем добавляем немного соли, яйцо и муку. Заводим мягкое тесто. Раскатываем колбаску и нарезаем её на небольшие кусочки, 1 - 2 см. Каждый кусочек прижимаем сверху вилкой так, чтобы отпечатался рельеф зубцов. Отвариваем ньокки  в кипящей, подсолённой воде. Примерно 5 минут, время варки зависит от размера кусочков. 

Готовые ньокки можно подать с любым соусом. Я подаю со сливочным маслом и мелко порезанным чесноком. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.00 (4)
Оценить статью:
Белый хлеб с вишней

Рецепты Philips

Белый хлеб с вишней Белый хлеб с вишней станет отличным лакомством к чаю даже в постные дни. Время приготовления 4 часа   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты