Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

13/04/2016

Булочки к пасхальному обеду

Скоро будет Пасха. Я часто в Пасху оказывался в других странах и всегда удивлялся разнообразию пасхальной выпечки. Самые интересные и необычные рецепты сохранил в своём кулинарном блокноте. Особенно мне понравились так называемые сербские куклы. В гостях у друзей в Сербии, в городе Нови–Сад, к пасхальному обеду подавали такой хлеб. Яйцо, вплетённое в тесто. Куколкам дети рисовали глазки, но это уже в меру вашей фантазии и желаний. Для этой выпечки нужно использовать яйца, окрашенные пищевыми красителями, но очень устойчивыми, иначе во время выпечки краска сойдёт на тесто. Я не люблю рисковать и потому взял яйца натурального цвета. Приготовление не займёт много времени, если тесто приготовить в хлебопечке. В комплекте хлебопечки есть мерные емкости для сухих и жидких продуктов, ингредиенты указаны в емкостях как раз из комплекта хлебопечки.

Итак, берем:

  • Молоко – 240 мл
  • Мука – 3 стакана 
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие (те, что кладут сразу в муку) – 1.5 ч. л.
  • Техника – хлебопечка Philips

Готовить тесто в хлебопечке очень удобно. В книге рецептов указан точный состав продуктов. Можно ничего не придумывать и следовать рекомендациям. Помещаем все продукты в ведёрко хлебопечки в том порядке, в котором они указаны. Ведёрко можно предварительно вынуть из корпуса, за ручку повернув слегка против часовой стрелки. 

Последовательно нажимая кнопку с изображением книжки, выбираем программу «Тесто». Нажимаем кнопку «Старт/стоп». Время и температура заданы по умолчанию для данной программы.

Вот так будет выглядеть сформированный комок теста примерно через 20 минут. Затем тесто будет подходить. В крышке есть большое смотровое окно. Через него удобно наблюдать за всеми этапами приготовления. Печь работает очень тихо. На ножках, в основании печи, есть резиновые амортизаторы, которые гасят колебания корпуса при работе.

Пока тесто подходит, отвариваем в крутую яйца. Из этого количества теста выйдет 6-8 булочек. Всё зависит от того, какой толщины вы сделаете косички.

Сигнал извещает нас о готовности теста. Открываем крышку и вынимаем ведёрко из корпуса. Для выхода из зацепления слегка поворачиваем вправо. Лёгкий щелчок – и ведерко свободно. За это время тесто хорошо поднялось. С ним можно работать и формировать булочки.

Раскатаем руками жгутики. Выкладываем их так, как показано на фото.

Варёное яйцо помещаем в место соединения жгутов.

Оплетаем яйцо жгутами, как на фото.

Заплетаем косичку. Внизу жгутики разрезаем и изображаем юбочку. Помещаем булочку на лист для подъёма. Сбрызнем водой из спрея, чтобы тесто не сохло.

Приступаем к формированию другой плетёнки. Сделаем три жгута и выложим их таким образом.

В центр помещаем варёное яйцо.

Заплетаем косичку, с каждой стороны от яйца.

Оборачиваем косички вокруг яйца, по часовой стрелке. Концы заводим под булочку. Готово!

Помещаем булочки на лист на 20 минут для подъёма. Затем будем выпекать при 170 градусах, 30-35 минут.

Булочки готовы. При желании можно разрисовать яйца пищевыми фломастерами или сделать наклейки. Подавайте булочки к столу с хорошим настроением. Светлой пасхи! Христос воскрес!

Это блюдо было приготовлено при помощи хлебопечки Philips HD9046

Рейтинг: 3.55 (11)
Оценить статью:
Комментарии
Бургер из говядины на гриле

Рецепты Philips

Бургер из говядины на гриле Всеми  известный и привычный гамбургер можно приготовить ещё лучше в домашних условиях, ведь блюда, сделанные своими руками, всегда вкуснее!... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты