Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

27/04/2016

Пасха с вишней

Скоро праздник Светлой Пасхи, и все хозяйки готовятся к нему. Куличи пекут не все, предпочитают покупать, да и творожные пасхи тоже. Я покажу рецепт пасхи, которую готовить быстро и просто. Получится она у каждой хозяйки. Благодаря блендеру Philips не нужно утомительно протирать творог через сито, нужно будет только поместить все составляющие в чашу миксера и нажать кнопку, а потом поместить смесь в форму.

Для приготовления нам потребуется:

  • Творог - 400 г
  • Сметана – 250 г
  • Масло - 100 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Вишня замороженная – 4 ст. л.
  • Техника: блендер Philips

Все сталкивались с тем, как трудно протирать творог для получения однородной массы. Мы воспользуемся измельчителем XL, с четырьмя ножами, одним из многих аксессуаров для ручного блендера. Чаша объёмом литр позволяет приготовить большое количество продукта за один раз. Двойные ножи просто одеваются на вал в основании чаши. В крышке отверстие для установки корпуса блендера одним щелчком, очень простая и удобная конструкция.

В чашу измельчителя помещаем творог, мягкое масло, сахар и сметану, закрываем крышку и вставляем в неё корпус блендера. 

Управление блендера осуществляется одной кнопкой. Слабое вращение при лёгком нажатии. Нажимая сильней, вы почувствуете, как увеличиваются обороты и быстрее происходит измельчение. Вот такой будет результат через 15 – 20 секунд работы на высоких оборотах. Совершенно однородная масса. 

Половину смеси откладываем  в миску и добавлям сок от вишни. Можно использовать пищевые красители, но я ограничусь натуральным вишнёвым соком, он придаст лёгкий розовый оттенок смеси. Перемешаем в миске насадкой ручного блендера, которая также устанавливается на корпус одним щелчком. Смешивание происходит быстро и равномерно.

Пасечницу выстилаем  двумя слоями стерильной марли и выкладываем половину белой творожной смеси.

Далее выкладываем половину смеси с вишнёвым соком. Следующий слой ягод вишни. Закрываем его остатками розовой массы.

Выкладываем вторую половину белой творожной смеси.

Закрываем концы марли и ставим груз. Помещаем в холодильник на 7-8 часов. Не забывайте сливать жидкость из тарелки.

Когда вся жидкость вышла, аккуратно вынимаем пасху из формы и ставим на стол! Приятного аппетита.

Это блюдо было приготовлено при помощи многофукционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительным XL-измельчителем Philips HR1964

Рейтинг: 4.20 (5)
Оценить статью:
Ароматная буженина по-домашнему

Рецепты Philips

Ароматная буженина по-домашнему Буженина – это холодная русская закуска, аналогов которой  не существует во всем мире. Блюдо относится к деликатесам, и готовят ее... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты