Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

28/04/2016

Курица по-камчатски

Я прожил на Камчатке 6 лет, и этот рецепт я узнал там. Когда приходит лето, то первая зелень, которая появляется –  это черемша и папоротник. Молодые побеги папоротника собирают и солят, потом всю зиму он украшает наш стол. Папоротник содержит много грубых волокон и очень полезен, но не это самое главное. Главное, что он обладает прекрасным вкусом, чем-то схожим с грибами. Сегодня я буду готовить куриное филе с папоротником.

Состав:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Папоротник – 350 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Техника – мультиварка Philips с чашей для жарки и гриля

Для соуса:

  • Сметана – 0,5 стакана
  • Соус томатный острый – 4 ст. л .(я использую соус собственного приготовления)
  • Соль и перец по вкусу

Техника:

Папоротник замачиваем в холодной воде на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы вышла лишняя соль.

Готовый папоротник режем и обжариваем с луком на растительном масле.

Смешаем сметану и острый соус. Я его готовлю так.

С куриной грудки срезаем филе и режем на тонкие кусочки.

Картофель режем тонкими кружочками.

Готовить будем в мультиварке. Есть три вида чаш для мультиварки. Я возьму чашей для гриля и жарки. Благодаря рифленой поверхности дна после обжарки на мясе остаются аппетитные румяные полоски. В ней же можно блюда варить или тушить. Многослойная конструкция чаши хорошо удерживает тепло. 

В чашу для жарки нальём немного масла и соуса. Выложим куриное филе.

На курицу кладём несколько кусочков картофеля и снова немного соуса.

Выкладываем папоротник.

Ещё немного соуса и тёртый сыр.

Касаясь последовательно кнопки «Меню», выбираем режим «Жарить». Для этого режима можно изменять время приготовления. С помощью кнопок увеличения и уменьшения устанавливаем время - 5 минут. Температура будет установлена автоматически, по умолчанию для данного режима. Нам нужно чтобы курица схватилась тонкой корочкой. Закрываем крышку и касаемся значка «Старт». Мультиварка переходит в режим приготовления.

Звучит сигнал об окончании приготовления. Открываем крышку, наше блюдо выглядит так.

Для тушения выбираем режим «Мультиповар». В этом режиме можно самостоятельно устанавливать время и температуру приготовления. Устанавливаем время 25 минут при температуре 100 градусов. Закрываем крышку. Удерживаем кнопку «Старт».

Можно спокойно заняться своими делами, мультиварка сделает всё как надо. Двойной нагревательный элемент равномерно распределяет тепло. Нет холодных зон и зон перегрева. Это исключает риск подгорания и сохраняет максимум полезных веществ в продуктах. Прозвучал сигнал об окончании программы, мультиварка отключилась. Открываем крышку, наше блюдо готово! Выглядит аппетитно.

В комплект чаши входит пластиковая крышка. Она понадобится, если вы будете хранить приготовленное блюдо в чаше мультиварки. Не используйте крышку на чашу, если она находится в мультиварке.

Верхняя крышка легко снимается и устанавливается на корпус одним щелчком. Это очень удобно при приготовлении блюд. По окончании работы её легко мыть, можно в посудомоечной машине.

Готовое блюдо подаём горячим. Куриное мясо получается нежным и очень вкусным. Аппетитные румяные полоски создают эффект гриля.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3197 с дополнительной чашей-гриль Philips HD3757

Рейтинг: 4.86 (7)
Оценить статью:
Баранина с розмарином и петрушкой

Рецепты Philips

Баранина с розмарином и петрушкой Налейте на дно емкости мультиварки Philips масло, добавьте соль и специи.Насыпьте мелко нарезанный перец чили, предварительно удалив из него... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты