Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

06/05/2016

Сырники на пару в мультиварке

Сегодня буду готовить сырники. Все привыкли к таким поджаренным оладьям из творога. Я приготовлю более полезный и не менее вкусный вариант – сырники на пару. Буду использовать мультиварку, она для этого прекрасно подойдёт. В результате полезное блюдо и никакого запаха масла.

Состав:

Поместим все составляющие, кроме ягод, в миску. Перемешаем всё, используя погружной блендер. Металлическая нога, с треугольным краем основания, обеспечивает быстрое и эффективное смешивание. 

Быстро получаем однородную массу. 

Для приготовления сырников используем универсальный агрегат – мультиварку. В её комплекте есть специальная подставка. Её можно использовать как для варки яиц, так и для приготовления на пару.

Раскладываем творожную массу по силиконовым формочкам и добавляем немного ягод. Подставку устанавливаем в чашу мультиварки. Предварительно наливаем в чашу 1 литр воды.

Закрываем крышку. У мультиварки 23 стандартные программы приготовления. Есть и та, которая подойдёт в нашем случае – «приготовление на пару». В этом режиме можно изменять время приготовления. Устанавливаем время 25 минут. Мультиварка включилась, мерцающий прямоугольник сигнализирует о том, что идёт подогрев воды. Как только она достигнет нужной температуры, начнётся обратный отсчёт времени приготовления.

Звучит приятный сигнал, мультиварка  отключилась. Открываем крышку, сырники готовы. Выглядят неплохо. Крышка легко снимается с корпуса мультиварки.

Дадим сырникам немного остыть в формочках. Затем выкладываем на тарелку. Подавать можно со сметаной или вареньем.

Думаю вам понравится. Приятного аппетита!

Это блюдо было  приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и мультиварки Philips HD3756

Рейтинг: 3.83 (6)
Оценить статью:
Комментарии
Шпинатные пенне с сёмгой, болгарским перцем и свёклой

Рецепты Philips

Шпинатные пенне с сёмгой, болгарским перцем и свёклой Эффектное основное блюдо из домашней пасты, рыбы и овощей.     далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты