Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

19/05/2016

Шашлычки из горбуши в устричном соусе

Сезон шашлыков в разгаре, и я не могу остаться в стороне. Правда, мои шашлычки будут готовиться дома: отличный вариант, когда праздника хочется в будни. Итак, буду делать простой и быстрый, а самое главное, вкусный и полезный, шашлык из рыбы. Мариновать рыбу долго не надо. Хватит и десяти минут. Вкус блюду придаст совсем не сложный, но очень вкусный маринад.

Нам потребуется:

  • Горбуша – 450 г
  • Слоёное тесто бездрожжевое – 300 г

Для маринада:

  • Устричный соус – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Техника: Мультипечь Philips

Нам потребуется филе рыбы. Для этого удаляем все кости.

Растительное масло смешиваем с устричным и соевым соусами. Рыбу разрезаем на кусочки и помещаем в соус. Для того, чтобы рыба пропиталась, десяти минут будет достаточно.

Шашлычки будем готовить в мультипечи. Это компактный прибор, позволяющий готовить блюда нежные внутри и с золотистой корочкой снаружи. Внутри мультипечи интенсивно циркулирует горячий воздух, благодаря этому блюда получаются равномерно обжаренными со всех сторон. Для приготовления шашлыков есть специальный аксессуар – решётка со шпажками. Нанизываем кусочки рыбы на шпажки.

Затем оборачиваем каждый шашлычок полосками слоёного теста. Выкладываем их на подставку. Прогреваем мультипечь. Касаемся значка «Вкл.», затем «температура», устанавливаем 180 градусов. Когда мультипечь прогреется, нажмем на «Стоп» и аккуратно вынимаем корзину. Держите её за ручку, она не нагревается. Устанавливаем подставку со шпажками в корзину. Готовить шашлычки 12 минут при температуре 185 градусов.

Выставляем время приготовления 12 минут, температуру 185 градусов. Время пролетит незаметно. Переворачивать шашлыки не надо: горячий воздух в печи циркулирует равномерно,, и шашлычки хорошо обжарятся со всех сторон. Звучит сигнал об окончании приготовления и мультипечь отключается. Готовые шашлычки вынимаем из корзины вместе с подставкой. Аккуратно, корзина горячая! Выглядит как надо, думаю и вкус будет замечательный.

Подавайте немедленно со свежими огурчиками и лучком.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips

Рейтинг: 4.50 (8)
Оценить статью:
Комментарии
Пенне с сыром

Рецепты Philips

Пенне с сыром Запеканка из домашней пасты в сырном соусе. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты