Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

24/05/2016

Блинчики с кабачком и печенью

Блинчики – всем известная и очень популярная еда. Блинчики с мясными начинками хороши по любому случаю. Я буду готовить блинчики с печенью курицы, в начинку добавлю больше овощей, это сделает их ещё более вкусными и сочными.

Состав:

Для блинного теста

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л. 
  • Мука - 1 ст.
  • Масло растительное - 2 ст. л. 

Начинка: 

  • Печень куриная - 300 г 
  • Кабачок - 200 г 
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. 
  • Соль - по вкусу

Техника:

Тесто для блинчиков приготовим с помощью ручного блендера. Насадка–миксер с двумя венчиками будет в самый раз. На корпус блендера она одевается просто, одним щелчком. Молоко, яйца, соль и сахар помещаем в миску. Всё готово, можно взбивать. Плавно нажимаем кнопку управления, она большая, удобно расположена под указательным пальцем на эргономичной рукоятке. При плавном нажатии гарантировано не будет разбрызгиваться смесь. Управление скоростью - одной кнопкой, чем сильнее нажатие, тем выше скорость. Через пару минут смесь становится однородной, без комочков. Добавляем немного растительного масла и ещё несколько секунд смешиваем. 

Жарим блинчики на разогретой сковороде до зарумянивания с каждой стороны. Готовые блинчики оставляем на столе. Можно заняться приготовлением начинки.

Печень куриную промываем и отвариваем до готовности. Печень варится быстро, примерно 5-7 минут после закипания.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кабачок, нарезанный на ломтики, с луком и морковью.

Фарш приготовим с помощью мясорубки. Собрана она в цельнометаллическом литом корпусе. Имеет высокую производительность благодаря мощному мотору. Хромированный переключатель имеет режим обратного хода (реверс), удобно для очистки камеры подачи. Большой металлический лоток для подачи мяса. Обязательно используйте толкатель, который входит в комплект мясорубки. 

С отваренной печенью агрегат справляется очень просто. В комплекте три решётки для фарша увеличенной площади (диаметр 65 мм). Используем решётку с отверстиями среднего (5 мм) размера. Включаем мясорубку, пропускаем через неё овощи и печень. Добавляем немного соли и перца, по желанию. Перемешиваем, начинка готова. 

Очистка мясорубки всегда занимала много времени. Не в нашем случае. В этой модели камера подачи полностью открывается. Полный доступ ко всем внутренним поверхностям, которые легко очистить и просто промыть под струёй воды. А застрявшие в решетке волокна удаляем специальным клинером:вставляем решётку в соответствующий аксессуар и промываем.

Начиняем блинчики и сворачиваем традиционным способом – в виде конверта. Блинчики готовы. При желании можно обжарить и подавать к столу.

Выглядят неплохо.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 c дополнительной насадкой-миксером Philips HR 1962 и мясорубки Philips HD2745

Рейтинг: 4.56 (9)
Оценить статью:
Котлеты с зеленым луком и арахисом под томатным соусом на пару

Рецепты Philips

Котлеты с зеленым луком и арахисом под томатным соусом на пару Каждая порция содержит 341 ккал, 23 г белков, 23 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 9 г углеводов, 3 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты