Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

02/06/2016

Сырные гречаники со свининой

Кто готовил гречаники хотя бы раз, знает как это вкусно и совсем несложно. Такие котлетки отлично подойдут и для барбекю. Если достаточно хорошо вымесить и отбить фарш, котлеты будут отлично держать форму.

Состав:

  • Свиная лопатка без кости - 400 г 
  • Гречка отварная - 200 г 
  • Сыр твёрдый – 70 г
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Соль и перец - по вкусу 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Чеснок - 2 зубка
  • Техника: мясорубка и мультипечь Philips 

Лук и чеснок почистим. Мясо вымоем и нарежем на небольшие кусочки.

Фарш приготовим с помощью мясорубки. У неё большая камера подачи и решётки увеличенной площади. Решёток в комплекте 3 штуки. Используем решётку с самыми маленькими отверстиями (диаметр 3 мм). Фарш при этом получится более нежный. Сборка камеры подачи не вызовет затруднений. Самонаправляющийся винт и решётку просто невозможно установить неправильно. Включаем мясорубку. Через пару минут фарш готов. Мощный агрегат без труда справится с любым объёмом.

Добавляем яйцо, соль, перец и отваренную гречку. Тщательно перемешиваем всё до однородной массы.

Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в фарш. Перемешиваем и выбиваем фарш руками. Это позволит котлетам держать форму и не расползаться.

Жарить буду в мультипечи. За счёт интенсивной циркуляции горячего воздуха котлеты приготовятся быстро и при этом совсем без масла. Предварительно мультипечь, с установленной в корзину сковородой для жарки и гриля, надо прогреть. Включаем печь, касаясь значка «Вкл.». С помощью стрелок устанавливаем температуру 190 градусов. Касаемся значка «Старт», прогрев начался. После сигнала об окончании прогрева выключаем печь. Вынимаем корзину со сковородой. Будьте внимательны, они горячие. А вот ручка сковороды совсем не нагрелась. Мокрыми руками сформируем котлеты среднего размера, при приготовлении они немного уменьшатся в размере. Выкладываем их на сковороду. Помещаем в разогретую мультипечь и будем готовить при температуре 190 градусов 14 минут.

Устанавливаем корзину в корпус мультипечи. Касаемся значка «Время», с помощью стрелок устанавливаем 14 минут. Затем значок «Температура», 190 градусов. Шаг касания, при установке температуры равен 5 градусам, времени 1-й минуте. Касаемся значка «Старт», приготовление началось. На дисплее попеременно отображается температура и время до конца программы. Переворачивать и помешивать котлеты не надо. 

Сочетание оптимальной температуры и циркуляции горячего воздуха обеспечивает равномерное приготовление. На поверхности котлет образуется приятная золотистая корочка. Звучит сигнал, мультипечь отключилась. Вынимаем за ручку корзину. Замечательно получилось!

Подавайте гречаники горячими. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips и мясорубки Philips HR2745

Рейтинг: 4.33 (6)
Оценить статью:
Комментарии
Брокколи на пару

Рецепты Philips

Брокколи на пару Брокколи на пару может быть как самостоятельной диетической закуской, так и прекрасным гарниром к мясу или рыбе. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты