Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

30/06/2016

Стейки из свинины с cоусом из красного вина

Сегодня буду готовить стейки из свинины в мультиварке. С помощью чаши для жарки стейки получатся, как на гриле. Подавать лучше со свежими овощами. Немного винного соуса сделает вкус ярким и изысканным.

  • Свинина - 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вино красное – 150 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Техника: мультиварка Philips

Это может показаться странным, но готовить стейки будем в мультиварке, используя специальную чашу для жарки и гриля. Она имеет специальную рифлёную поверхность, позволяющую готовить блюда с аппетитными полосками, как на гриле. Чаша имеет многослойную структуру, которая сохраняет тепло. В комплект чаши входит пластиковая крышка. Её можно использовать для хранения уже приготовленных блюд. При этом не нужно надевать крышку на чашу, если она находится в мультиварке.

На панели управления последовательно выбираем программу «Жарить». Кнопки чутко отзываются на лёгкие касания, смена программ сопровождается звуковым сигналом. В этом режиме можно изменять время приготовления. Касаемся значка «Время приготовления», установленное по программе время начинает мигать. С помощью значков увеличения и уменьшения устанавливаем 20 минут. Касаемся значка «Старт\Выкл.», приготовление началось. 

Что очень важно, можно использовать совсем мало масла. Достаточно одной столовой ложки. Внутренняя поверхность чаши обладает отличными антипригарными свойствами. Покрытие чаши долговечно и легко очищается. Жарить будем при открытой крышке. Крышка легко снимается: просто потяните её вверх. 

Когда мясо обжарится с одной стороны, его нужно перевернуть и жарить до окончания времени приготовления. Звучит сигнал, стейки готовы. Выглядят аппетитно. Выкладываем их на тёплую тарелку и накрываем крышкой. Теперь займёмся приготовлением соуса.

Для соуса лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Помещаем лук и чеснок в чашу, где жарилось мясо, и обжариваем до золотистого цвета.

Вливаем вино, добавляем соль и немного сахара, перец по желанию. Увариваем соус до загустения. Используем тот же режим «Жарить». Выключаем мультиварку по готовности соуса.

Готовый соус переливаем в соусник или сразу на мясо.

Подаём со свежими овощами. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3197 с дополнительной чашей-гриль Philips HD3757

Рейтинг: 4.40 (5)
Оценить статью:
Острые куриные шашлычки с теплым фруктово-луковым соусом сальса

Рецепты Philips

Острые куриные шашлычки с теплым фруктово-луковым соусом сальса Каждая порция содержит 278 ккал, 25 г белков, 10 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 20 г углеводов, 4 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты