Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

01/08/2016

Гратен из кабачков с мидиями

Рецепт сегодня будет простой и изысканный, во многом благодаря мультипечи. Кабачки с морепродуктами - прекрасное сочетание.

Возьмем:

  • Кабачок среднего размера - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок (зубчик) - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор средний - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мидии - 150 г
  • Сыр пармезан (или любой острый) - 50 г
  • Сливки 33% - 120 г
  • Устричный соус - 1 ч. л.
  • Сухие травы (тимьян, розмарин) - 0.5 ч. л.
  • Свежая зелень для подачи.
  • Соль - по вкусу
  • Техника – мультипечь Philips

Кабачок очищаем  от кожуры, нарезаем  колечками толщиной примерно 1 см. Запекать кабачок будем в мультипечи. Подойдёт сковорода для гриля и запекания. Можно совсем не использовать масло. У сковороды отличное антипригарное покрытие. Кабачки поджарятся со всех сторон благодаря равномерной циркуляции горячего воздуха, при этом их не надо переворачивать. Помещаем колечки кабачков на сковороду для гриля и жарки. 

Мультипечь предварительно необходимо прогреть. Касаемся значка «Пуск», прогрев начался. Прогревается мультипечь быстро, по окончании звучит сигнал. Устанавливается сковорода в поддон мультипечи одним щелчком. Помещаем сковороду с поддоном в корпус мультипечи. Касаемся значка «Температура», при помощи стрелок устанавливаем 170 градусов. Затем значок «Время», выставляем 4 минуты. Теперь «Старт», приготовление началось. Быстро и никаких затруднений.

Пока кабачки запекаются, разогреваем сковороду. Обжариваем  лук и болгарский перец. Когда овощи станут мягче, можно добавить устричного соуса и мидии. Подержать на огне минуты 2 и снять.

На дисплее попеременно отображается температура и время до конца приготовления. На последней минуте отсчет времени идёт по секундам. Звучит сигнал, мультипечть отключилась. Аккуратно вынимаем поддон со сковородой. Кабачки запеклись, можно собирать наше блюдо.

Для его приготовления используем специальную форму для выпечки. Она также имеет антипригарное покрытие. Оборудована  ручкой, за которую удобно её вынимать и вставлять в поддон мультипечи. В форму выкладываем слой кабачков, затем нарезанный кружочками помидор.

Сливки соединяем с сухими травами, нарезанным мелко чесноком и укропом. Перемешиваем, наш соус готов.

Смазываем наши овощи сливочным соусом и выкладываем ещё слой кабачков. Взяв форму за ручку, устанавливаем её в поддон и отправляем в корпус мультипечи. Время 7 минут при температуре 175 градусов. 

Звучит сигнал, мультипечь отключилась. Вынимаем поддон из печи, гратен зарумянился, выглядит замечательно. Можно продолжать.

Выкладываем овощи с мидиями и закрываем всё небольшим количеством тёртого сыра. Опять знакомая процедура. Устанавливаем на 2 минуты при 190 градусов, стартуем. Время пролетает незаметно, гратен готов!

Подаём блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips

Рейтинг: 4.00 (4)
Оценить статью:
Комментарии
Борщ вегетарианский

Рецепты Philips

Борщ вегетарианский При подаче добавить зелень и сметану.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты