Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

11/08/2016

Фрикадельки в овощном рагу

Овощи и мясо индейки – идеальное сочетание. Сегодня мы приготовим мясо и овощи за один прием. В результате получим отличный вкусный обед или ужин. Немного розмарина добавит изыска в это простое и вкусное блюдо. Мои летние овощи очень сочные, поэтому при приготовлении никакой жидкости в блюдо добавлять не будем. Всё будет готовиться в овощном соке.

Возьмем:

  • Мясо индейки – 500 г 
  • Кабачок – 1 шт. 
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Перчик чили – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Техника – мультиварка, блендер и мясорубка Philips 

Фарш будем готовить с помощью мясорубки. Она проста в использовании. Камера загрузки легко собирается с первого раза. Её просто невозможно собрать неверно. Острый нож и решётка увеличенной площади устанавливаются на шнек только в одном положении. После совмещения её с пазами в корпусе, просто поворачиваем влево до фиксации. Кнопка с изображением замка поможет нам отсоединить камеру подачи после работы.

Для приготовления фарша используем филе бедра индейки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кому лень, можно куски крупнее, камера для подачи мяса в мясорубку довольно широкая.

Металлический лоток мясорубки достаточно большой, чтобы всё приготовленное мясо на нём поместилось. Лоток устанавливаем на горловину камеры подачи. Ещё есть толкатель, он тоже в комплекте мясорубки. Во избежание травм надо использовать его. Пропускаем приготовленное мясо через мясорубку вместе с чесноком. Один зубчик оставим для ароматизации масла, перед закладкой овощей.

У мясорубки три решётки, с разным диаметром отверстий. Для наших фрикаделек лучше взять среднюю, с диаметром отверстий 5 мм. Включаем мясорубку. Обратите внимание, у переключателя есть еще одно положение - (R). Это режим обратного хода или реверс. Он поможет очистить шнек при необходимости.

Такое количество мяса мясорубка просто не замечает, без малейших усилий превращая его в фарш за несколько секунд. Добавляем соль, специи – и фарш готов.

Дело сделано, надо разбирать и мыть мясорубку. В нашем случае это очень просто и не займёт много времени. Специальное устройство позволяет быстро прочистить отверстия решёток. Без него нам пришлось бы изрядно повозиться. А камера легко разбирается на две половинки. Это открывает доступ ко всем внутренним поверхностям, очистка которых занимает несколько секунд.

Овощи надо порезать. Поможет нам в этом ручной блендер и специальный комбайн для нарезки овощей кубиками. Овощи предварительно вымоем и очистим от кожуры. Перец очистим от семян. Для рагу все овощи нужны кусочками одинакового размера. Скорость нарезки регулируем нажатием на кнопку управления. Чем сильней нажатие, тем выше скорость. В процессе работы вы определите скорость, которая необходима для нарезки. Овощи подаем через широкую камеру подачи. Обязательно пользуйтесь толкателем, нож очень острый и вращается с большой скоростью. 

Всего несколько секунд – и овощи готовы. Вот такая получилась симпатичная и яркая овощная смесь. При приготовлении важно, чтобы овощи были примерно одного размера, так они приготовятся одновременно. И тут комбайн ручного блендера очень выручает.

Комбайн для нарезки овощей кубиками разбирается без труда. И тут мы видим, что решётка забита остатками овощей. Не беда, в комплекте комбайна есть специальное устройство для её очистки. Вставляем его в решетку и промываем под струёй воды. Секунды, и решётка как новенькая.

Всё готово у нас и можно приступить к приготовлению. Готовить будем в мультиварке.  Последовательно касаясь значка «Меню», выбираем режим «Жарить». Устанавливаем 15 минут. Температура будет задана по умолчанию. Касаемся значка «Старт». Наливаем немного растительного масла и в разогретом масле обжариваем зубчик чеснока и немного чили. Крышку мультиварки закрывать не надо. Когда кусочки чеснока станут карамельного цвета, удаляем их из чаши, а заодно и кусочки перца. Они нам больше не понадобятся.

Помещаем в чашу мультиварки овощную смесь и закрываем крышку. Когда время выйдет, овощи дадут первый сок. Посолим смесь и перемешаем. Звучит сигнал, мультиварка выключилась. Можно открыть крышку.

Теперь выкладываем фрикадельки прямо в овощи. Добавляем розмарин. Закрываем крышку. 

Последовательным нажатием значка «Меню», выбираем режим «Мультиповар». В этом режиме время и температуру приготовления можно изменять. Устанавливаем время 45 минут при температуре 100 градусов. Во время приготовления открывать крышку и помешивать блюдо не надо. Двойной нагревательный элемент создаёт одинаковую температуру по всему объёму чаши, без холодных зон и зон перегрева. Чаша многослойная, с антипригарным покрытием, отлично сохраняет температуру и легко очищается.

Через 45 минут звучит сигнал об окончании программы. Открываем крышку, она, кстати сказать, легко снимается с корпуса мультиварки. Просто потяните её вверх. Фрикадельки и рагу готовы. Выглядят замечательно.

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Пусть лето будет вкусным и полезным!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3197, блендера Philips HR1676 с дополнительной чашей-комбайном Philips HR1967 и мясорубки Philips HR2745

Рейтинг: 3.38 (8)
Оценить статью:
Комментарии
Яблоки печеные с медом и орехами

Рецепты Philips

Яблоки печеные с медом и орехами Сытный и полезный десерт быстрого приготовления. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты