Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

24/08/2016

Творожно-апельсиновый мусс

Оставим тортики и пирожные с кремом на зиму, а сейчас будем готовить лёгкие десерты на основе творога и фруктов. 

Нам понадобится:

  • Творог нежирный – 200 г
  • Сливки 35% – 150 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Техника – блендер и соковыжималка Philips

Для блюда нам понадобится желатин. В желатин заливаем 50 мл воды и оставляем для набухания.

Творог необходимо разбить. Для этого воспользуемся ручным блендером. Подойдёт любая ёмкость, даже с невысокими бортами. Волнообразная форма насадки предотвратит разбрызгивание смеси. В творог добавляем две ложки сахара. Нажатие на кнопку, несколько секунд – и однородная масса готова.

Шнековая соковыжималка позволяет готовить подобные блюда ежедневно, потому что она проста и удобна в использовании. А еще компактна и занимает совсем мало места на рабочем столе. Устанавливаем кувшин из комплекта соковыжималки под носик подачи. Нажимаем левую кнопку «Старт» и отжимаем сок. 

Подаем предварительно очищенный апельсин в камеру загрузки. Цедру с долек апельсина лучше удалить, она может придать соку горьковатый привкус. В работе используйте толкатель, чтобы случайно не повредить руку. Остальное соковыжималка сделает сама. Быстро и чисто, вам понравится. 

Сок из апельсинов готов. На стенке кувшина есть градуировка в миллилитрах. Получилось у нас примерно 230 мл сока. Кувшин оснащён пластиковой крышкой для хранения сока.

По окончании работы, нажимаем и удерживаем кнопку предварительной очистки. Она рядом с кнопкой «Пуск», обозначена стрелкой. Остатки сока будут удалены из блока соковыжималки. Для предотвращения попадания капель сока на рабочий стол нажимаем кнопку системы «Капля – стоп». Действительно, на столе ни капли.

Контейнер для мякоти большой по объёму, легко вставляется. Мякоти осталось совсем немного, соковыжималка дала оптимальный результат.

Сок помещаем в сотейник. Добавляем две столовые ложки сахара, оставшиеся 50 мл воды и желатин. Ставим на огонь и будем нагревать до 70 градусов. Не кипятить. При закипании желатин потеряет свои свойства. Сахар и желатин растворились. Снимаем смесь с огня и остужаем до комнатной температуры.

Сливки взбиваем с помощью блендера и насадки-миксера. В стакане из комплекта блендера взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем творожную смесь и охлаждённую смесь из сока. Всё перемешиваем насадкой-миксером с двумя венчиками до однородной массы.

Разливаем мусс по креманкам или бокалам. 

Ставим в холод на час.

Готовый мусс украшаем шоколадными карандашами и шоколадными кофейными зернами. Можно любым другим шоколадным декором.

Подавать в охлаждённом виде. Мусс получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита.

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962 и соковыжималки Philips HR1897

Рейтинг: 4.00 (4)
Оценить статью:
Комментарии
Холодец

Рецепты Philips

Холодец Положите все ингредиенты в емкость мультиварки Philips, залейте водой, добавьте соль и специи.Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ТУШИТЬ... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты