Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

07/09/2016

Фасоль лима с овощами в мультиварке

Сегодня буду готовить белую крупную фасоль лима, богатую растительным белком. А аккомпанементом пойдут сезонные овощи – кабачок и морковь. 

Нам потребуется:

  • Фасоль белая - 1 ст. л.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Техника – мультиварка Philips

Фасоль мы предварительно промыли и замочили на ночь. Теперь её необходимо сварить. Делать это лучше в мультиварке, она экономит время, проста в управлении и не требует постоянного присутствия на кухне. Перекладываем фасоль в толстостенную чашу мультиварки и добавляем воды в два раза больше объёма фасоли. Выбираем программу «Варить» и устанавливаем время - 1 час. Температура будет задана по умолчанию. На час про фасоль можно забыть и заняться другими делами.

Прозвучал сигнал, фасоль готова. Открываем крышку и вынимаем чашу за специальные ручки, которые не нагрелись при приготовлении. Удобство мультиварки ещё и в том, что чаша не одна. Одну, с фасолью, пока можно отставить, а готовить продолжить в другой.

Последовательно выбираем режим «Жарить» и устанавливаем 20 минут. Наливаем немного масла и обжариваем лук с чесноком. Крышку закрывать не надо. При необходимости её можно снять. Потяните её вверх, и она выйдет из зацепления.

Лук слегка обжарился, стал золотистым. Теперь добавляем все нарезанные овощи. Перемешиваем и будем жарить до окончания программы. Нас об этом известит специальный сигнал.

Готово. В чашу с обжаренными овощами выкладываем приготовленную фасоль. Добавляем соль и перец по вкусу. Слегка перемешиваем и закрываем крышку, устанавливаем режим «Мультиповар». В этом режиме можно произвольно изменять температуру и время приготовления. Устанавливаем время 45 минут и температуру 100 градусов. В процессе приготовления овощи дадут много сока, и фасоль будет в нём готовится. Спокойно занимайтесь своими делами, мультиварка сама сделает всё как надо.

Звучит сигнал, мультиварка отключилась. Открываем крышку, замечательно, блюдо готово. Подавайте его горячим.

Приятного аппетита, жаркого и вкусного лета!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3197 и дополнительной чаши Philips HD3755

Рейтинг: 3.40 (5)
Оценить статью:
Сочное филе индейки в панировке

Рецепты Philips

Сочное филе индейки в панировке Филе индейки часто ругают за его сухость, но в корочке из панировочных сухарей оно не теряет своего вкуса и остаётся сочным.    далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты