Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

16/09/2016

Облепиховый сок, сироп и морс

Лето пролетело незаметно, и на пороге уже осень, вся яркая, щедрая и ароматная. А значит, самое время запастись витаминами на зиму. Я заморожу немного ягод облепихи, сделаю сок и сироп. Эта ягода отлично хранится при комнатной температуре, для этого её достаточно просто засыпать сахаром и оставить в банках при комнатной температуре.

Итак, нам потребуется:

Плоды облепихи промываем под проточной холодной водой. Затем надо дать воде стечь.

Наша цель – получить максимальное количество сока из продукта. Лучше всего для этого использовать шнековую соковыжималку. Ее устройство чем-то похоже на устройство мясорубки: в камеру подачи при помощи толкателя загружаются ягоды или кусочки плодов, а на выходе получается сок. Внутри прибора фрукты и овощи измельчаются, а затем из измельченных кусочком при помощи пресса до последней капли отжимается сок. Удалять кожуру и хвостики с плодов не будем. Просто пропустим плоды облепихи через соковыжималку.

Нажимаем кнопку «Пуск» и только успеваем подавать ягоды облепихи в загрузочную камеру. 

Сок из облепихи готов. Он содержит много органических кислот и витаминов, обладает антибактериальными свойствами и хорошо влияет на пищеварение. Это прекрасное домашнее средство от кашля. Для этого в него надо добавить немного мёда и пить. И это не только полезно, но и вкусно! Если заглянуть в контейнер для жмыха, мы увидим, что жмых сухой. Значит, отжато максимум сока. На промывку деталей соковыжималки после работы уйдёт не больше минуты. В соковыжималке нет фильтра. Его очистка обычно самое трудоёмкое дело.

Благодаря системе «Капля – стоп» ни одна капля сока не попадёт на рабочий стол. Нажимаем нижнюю часть крышки носика соковыжималки. Всё, теперь она герметична, можно смело убирать ёмкость с соком. Рабочий стол останется чистым.

Я больше люблю облепиховый сироп. Его ни в коем случае не надо варить. Нужно просто перелить сок в сухую чистую банку и добавить немного сахара. Половины стакана будет достаточно, можно добавить и стакан, но я предпочитаю более натуральный вкус и потому сахар кладу весьма умеренно. Сироп перемешиваем и храним в банке, в холодильнике. Сироп хорошо добавлять в напитки и смузи. Можно использовать для приготовления желе и муссов.

А если разбавить сироп водой. У нас получится морс. Облепиховый морс утолит жажду, поможет вам усилить иммунитет и запастись витаминами на зиму. Пейте напитки из облепихи и будете здоровы. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи соковыжималки HR1897

Рейтинг: 4.17 (6)
Оценить статью:
Комментарии
Куриный рулет с вялеными томатами, моцареллой, молодым картофелем, фенхелем и маслинами

Рецепты Philips

Куриный рулет с вялеными томатами, моцареллой, молодым картофелем, фенхелем и маслинами Каждая порция содержит 575 ккал, 43 г белков, 19 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 53 г углеводов, 10 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты