Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

02/10/2016

Голец с тёплым салатом из запеченных овощей

Как только у нас появляется свежий голец, я не упускаю случая, чтобы приготовить эту вкусную и полезную рыбу. Хорошо подать её на ужин с тёплым салатом из запечённых овощей. Ужин будет вкусным и лёгким.

Нам понадобится:

  • Голец свежий – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 0.5 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Техника – мультипечь Philips

Запекать будем в мультипечи, также используем сковороду для гриля и жарки. Поддон со сковородой вставляем в корпус мультипечи, для прогревания. Касаемся значка «Пуск», прогрев начался. О его окончании нас известит звуковой сигнал. Овощи для салата моем. Баклажан разрезаем вдоль, на две половинки. Перец и помидор кладём целыми. Кисточкой слегка смазываем овощи растительным маслом. Выкладываем овощи на прогретую сковороду и отправляем в мультипечь. Касаемся значка «Температура» и устанавливаем 190 градусов. Затем время, устанавливаем 4 минуты. Теперь значок «Пуск», приготовление началось. 

Пока овощи запекаются, почистим рыбу.

Все овощи имеют разное время приготовления. Первым будет готов помидор. Он не должен быть очень мягким, достаточно чтобы он слегка подпёкся. Шкурка на помидоре лопнула, самое время вынуть его из печи. 

Добавляем ещё три минуты, при той же температуре. После того как прозвучит сигнал и печь отключится, вынимаем перец. Он вполне готов.  

Для баклажанов установим дополнительно ещё 4 минуты. Печь отключилась. Смело берите за ручку сковороды, она не нагревается, хотя сама сковорода и поддон горячие. Баклажаны зарумянились и стали мягкими, они готовы. 

На сковороду для гриля выкладываем  рыбу, предварительно подсоленную по вкусу. Масло использовать не будем. Помещаем поддон со сковородой и рыбой в мультипечь. В той же последовательности, как описано выше, устанавливаем время приготовления 11 минут, при температуре 190 градусов.

Рыба запекается. Переворачивать её не надо, горячий воздух циркулирует по всей мультипечи, и продукты равномерно пропекаются со всех сторон, а также снаружи и внутри. А пока самое время заняться салатом. Промываем зелень, чистим чеснок и мелко крошим.

С запечённых овощей удаляем шкурку, она хорошо снимается. Нарезаем овощи и помещаем в миску к зелени. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Тёплый салат готов.

Пока мы занимались салатом, рыба запеклась. Звучит сигнал, мультипечь отключается. Достаём рыбу. Выглядит отлично. Сковорода, как и поддон, имеют антипригарное покрытие, их легко мыть. Можно в посудомоечной машине.

На блюдо капнем устричным соусом. Выкладываем рыбу и подаём тёплый салат. Угощайтесь. Полезное блюдо обязательно должно быть вкусным!

Под хрустящей корочкой сочная и нежная рыба. Всё благодаря мультипечи. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips

Рейтинг: 4.00 (5)
Оценить статью:
Лимонный напиток

Рецепты Philips

Лимонный напиток Натуральный освежающий напиток для жарких летних дней, который вкуснее и полезнее лимонадов из магазина. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты