Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

06/10/2016

Минтай с цветной капустой в мультиварке

Простая еда - самая вкусная. Такое сочетание рыбы с овощами идеально для тех, кто хочет правильно. Приготовление в мультиварке сделает процесс лёгким и быстрым.

Нам потребуется:

  • Минтай – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная – 1 шт., весом 400 г
  • Соус томатный – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки - по 5 веточек
  • Техника – мультиварка Philips

Овощи чистим и моем. Режем на кубики среднего размера. Морковь шинкуем. Капусту разбираем на соцветья. 

Мультиварка поможет нам приготовить блюдо от начала до конца. Помещаем в мультиварку лук. Для начала в меню выбираем режим «Жарить». В этой программе  можно изменять время приготовления, нам нужно 15 минут. Температура будет задана по умолчанию. Наливаем в чашу немного масла. Касаемся значка «Старт\выкл.». Мультиварка перешла в режим приготовления.

Для приготовления мы использовали толстостенную чашу из комплекта мультиварки. Она очень прочная и обеспечивает удержание тепла. Внутреннее керамическое покрытие устойчиво к повреждениям и царапинам. Лук обжариваем пару минут. Крышку закрывать не надо. Она полностью снимается, при необходимости просто потяните её вверх. 

Затем помещаем в чашу мультиварки овощи. Туда же добавим нарезанный корень петрушки. Обжариваем всё до конца программы при открытой крышке. Овощи станут мягче. Помешивать не обязательно. За счёт двойного нагревательного элемента чаша прогревается равномерно по всей поверхности.

Звучит сигнал, мультиварка отключилась. Добавляем к овощам немного томата и перемешиваем. Выкладываем сверху кусочки рыбы, добавляя соль и перец по вкусу. Рыба будет тушиться в соке, который дадут овощи. 

Закрываем крышку мультиварки. Последовательно касаясь значка «Меню», выбираем режим «Мультиповар», в котором можно задавать время и температуру. Нам нужно 100 градусов, 40 минут.

Блюдо готовится, про него можно забыть пока. Режем зелень и накрошим ещё немного чеснока.

Рыба будет готова через 35 минут. Открываем крышку, мультиварка при этом не отключается.

Добавляем зелень и чеснок. Закрываем  крышку. Осталось дождаться сигнала об окончании программы. А вот и он. Открываем крышку,  блюдо готово. Крышку для удобства можно снять. Мыть её можно в посудомоечной машине. Сверхгладкая поверхность чаши также легко очищается и моется.

Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Это простое и вкусное блюдо украсит даже изысканный ужин. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3197

Рейтинг: 4.83 (6)
Оценить статью:
Комментарии
Киш лорен со шпинатом и курицей

Рецепты Philips

Киш лорен со шпинатом и курицей Киш лорен - открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и изысканной начинкой, является замечательным блюдом как для завтрака, так и... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты