Блоги о еде
Сергей Кожемякин
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.
Чебуреки с куриной грудкой
Кто не любит чебуреки с тоненьким хрустящим тестом и с ароматным соком внутри? Иногда можно побаловать себя таким блюдом. Фарш будет из нежной куриной грудки с большим количеством лука. Лук сделает начинку очень сочной и ароматной.
Тесто:
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 3 стакана (стакан 240 мл)
- Вода - 1 стакан
- Соль – щепотка
Начинка:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Лук – 300 г
- Соль и перец – по вкусу
- Вода – 100 мл
- Масло растительное для жарки – 250 мл
Муку и соль смешиваем в миске, добавляем воду и растопленное сливочное масло. Заводим мягкое тесто.
Чистим лук. Куриную грудку моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Лук мелко нарезаем и помещаем в миску для фарша.
Для приготовления используем мясорубку, которая легко собирается и быстро превратит мясо в фарш. В комплекте есть три решетки для приготовления фарша разной констистенции, нам потребуется мелкий фарш, поэтому мы выбираем решётку с отверстиями наименьшего диаметра.
Удобно, что лоток у мясорубки большой и туда помещается сразу много мяса. Отверстие камеры подачи широкое, пройдут кусочки приличного размера. В работе в целях безопасности лучше использовать толкатель из комплекта мясорубки.
Включаем мясорубку и пропускаем куриное мясо , это занимает совсем мало времени, только успевай подавать мясо в камеру.
Кстати, мясоурубка чистится очень просто. Во-первых, камера подачи мяса раскрывается на две части, поэтому нет мест, куда сложно подобраться. Во-вторых, для очистки решетки в комплекте есть специальное трехстороннее устройство. Каким раньше неприятным занятием была очистка отверстий от фарша. Теперь всё просто, помещаем решетку на соответствующую поверхность для очистки, промываем под струёй воды – и готово!
В миску с луком и фаршем добавляем соль, перец и воду. Всё перемешиваем. Фарш на чебуреки должен быть не плотный.
Разделяем тесто на кусочки, размером с грецкий орех. Каждый кусок тонко раскатываем. Выкладываем 1,5 - 2 чайные ложки приготовленного фарша на каждую лепёшку.
Соединяем края чебурека и обрезаем ножом. Жарим в разогретом масле до золотистого цвета.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла.
Подаём с овощами. Приятного аппетита!
Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HR2745
Читайте другие посты этого блогера:

И узнайте, о чем пишут другие блогеры:



