Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

21/10/2016

Чебуреки с куриной грудкой

Кто не любит чебуреки с тоненьким хрустящим тестом и с ароматным соком внутри? Иногда можно побаловать себя таким блюдом. Фарш будет из нежной куриной грудки с большим количеством лука. Лук сделает начинку очень сочной и ароматной.

Тесто:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 3 стакана (стакан 240 мл)
  • Вода - 1 стакан
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук – 300 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное для жарки – 250 мл
Техника:

Муку и соль смешиваем в миске, добавляем воду и растопленное сливочное масло. Заводим мягкое тесто.

Чистим лук. Куриную грудку моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук мелко нарезаем и помещаем в миску для фарша.

Для приготовления используем  мясорубку, которая легко собирается и быстро превратит мясо в фарш. В комплекте есть три решетки для приготовления фарша разной констистенции, нам потребуется мелкий фарш, поэтому мы выбираем решётку с отверстиями наименьшего диаметра. 

Удобно, что лоток у мясорубки большой и туда помещается сразу много мяса. Отверстие камеры подачи широкое, пройдут кусочки приличного размера. В работе в целях безопасности лучше использовать толкатель из комплекта мясорубки.

Включаем мясорубку и пропускаем куриное мясо , это занимает совсем мало времени, только успевай подавать мясо в камеру.

Кстати, мясоурубка чистится очень просто. Во-первых, камера подачи мяса раскрывается на две части, поэтому нет мест, куда сложно подобраться. Во-вторых, для очистки решетки в комплекте есть специальное трехстороннее устройство. Каким раньше неприятным занятием была очистка отверстий от фарша. Теперь всё просто, помещаем решетку на соответствующую поверхность для очистки, промываем под струёй воды –  и готово!

В миску с луком и фаршем добавляем соль, перец и воду. Всё перемешиваем. Фарш на чебуреки должен быть не плотный.

 

Разделяем тесто на кусочки, размером с грецкий орех. Каждый кусок тонко раскатываем. Выкладываем 1,5 - 2 чайные ложки приготовленного фарша на каждую лепёшку. 

Соединяем края чебурека и обрезаем ножом. Жарим в разогретом масле до золотистого цвета.

Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла.

Подаём с овощами. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HR2745

Рейтинг: 4.40 (5)
Оценить статью:
Комментарии
Грибной соус

Рецепты Philips

Грибной соус Очистить грибы и нарезать кубиками. Лук также очистить и мелко порезать. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты