Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

10/11/2016

Блинчики морковные

Я напился за лето разного сока из свежих овощей и фруктов. Хочется чего-то посущественнее, потому готовить буду блинчики на морковном соке.

Нам понадобится:

Надо приготовить морковный сок. Я использовал для этого шнековую соковыжималку, которая прекрасно справляется  с твёрдыми овощами. 

Предварительно очищенную и помытую морковь пропускаем через соковыжималку. Работает соковыжималка быстро: только успевай подавать морковь.

В комплекте соковыжималки есть контейнер для сока с пластиковой крышкой. При необходимости в нём можно хранить готовый сок.

Емкость для жмыха устанавливается в корпусе соковыжималки. Специальная блокировка не позволяет включить соковыжималку, если контейнер установлен не верно. Как видите, жмых получился сухой.

Соковыжималка оснащена системой «Капля-стоп», которая предотвращает попадание капель сока на рабочий стол по окончании работы. Нажимаем над выходным отверстием для сока, и ни одна капля больше не упадёт.

Тесто для блинов заведём ручным блендером. У него есть специальная насадка с двумя венчиками. Управляется ручной блендер одной кнопкой. Чем сильней нажатие, тем выше скорость вращения. В процессе работы вы сами почувствуете, какая скорость необходима для замешивания теста.

В комплекте блендера есть стакан для смешивания. Он высокий и большой по объёму, что предотвращает разбрызгивание теста при смешивании. В колбу блендера разбиваем яйца, вливаем сок и добавляем все остальные продукты. 

С помощью насадки-миксера с двумя венчиками всё перемешиваем, это не займёт не много времени. Тесто должно быть жидким, как на обычные блины. Если у вас густое, то можно добавить немного молока или воды.

Жарим блины на сухой разогретой сковороде. Покрытие моей сковороды это позволяет.

Блинчики выкладываем на тарелку.

Подавать можно с морковным жмыхом. Просто завернуть немного в блинчик.

Закрутить и полить сметаной.

А я буду подавать так. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962 и соковыжималки Philips HR1897

Рейтинг: 5.00 (11)
Оценить статью:
Комментарии
25 ноября 2016 года в 06:50
большой бабах
Большое спасибо! Попробовал приготовить, очень вкусно и необычно. Главное, очень понравилось детям!
Кордон блю (свинина в хрустящей панировке с начинкой из ветчины и сыра)

Рецепты Philips

Кордон блю (свинина в хрустящей панировке с начинкой из ветчины и сыра) Рецептов блюд из свиного мяса существует очень много, но есть среди них такие, которые пользуются у кулинаров особенной популярностью. Эти блюда... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты