Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

18/11/2016

Горбуша в пивном кляре

Сегодня буду готовить горбушу. В кляре она особенно хороша, сочная и нежная. Благодаря солоду, который является основой пива, кляр получается хрустящим и вкусным.

  • Горбуша - 0,5 кг
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Пиво – 150 мл
  • Мука – 1 ст.л. (тесто должно быть гуще, чем блинное)
  • Масло растительное, для жарки – 1 ст.
  • Техника – блендер Philips 

Рыбу моем, чистим от чешуи и режем на куски среднего размера.

Тесто для кляра приготовим с помощью ручного блендера. В его комплекте имеется насадка – венчик для взбивания. Это расширяет его и так большие возможности. Вставляем венчик в корпус насадки, сама насадка вставляется в корпус блендера одним щелчком. Очень просто.

Яйца разбиваем в колбу для смешивания, туда же добавляем остальные ингредиенты. Стакан из комплекта ручного блендера высокий, с удобной ручкой. Осталось замесить тесто для кляра. Нет ничего проще. На корпусе блендера одна большая кнопка, чем сильней на неё нажимаете, тем выше скорость смешивания. На максимальной скорости кляр готов через несколько секунд. Благодаря специальной конструкции стакана, смесь не выливается наружу при смешивании.

Куски рыбы обмакиваем в муку. Это для того, чтобы кляр не стекал с влажной рыбы. Мука впитает лишнюю жидкость.

Помещаем кусочек в миску с кляром.

И сразу же жарим в разогретом масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу укладываем на салфетки, для удаления лишнего масла.

Подавать лучше с овощами.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips 

Рейтинг: 4.15 (13)
Оценить статью:
Комментарии
1 декабря 2016 года в 22:20
Владимир Галич
Главное не сказано что делать с рыбой до жарки- солить надо? в пиве сколько времени держать держать? А про кляр можно и не писать и так понятно . Двойка за рецепт.
Кролик в сметанном соусе

Рецепты Philips

Кролик в сметанном соусе Нежное мясо кролика в сметанном соусе прекрасно сочетается практически с любым гарниром. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты