Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

01/12/2016

Вареники из заварного теста с картошкой и курицей

Вернувшись в очередной раз из Дубая, посмотрел в окно на забортный термометр и увидел: -28 градусов. -28 в ноябре в Омске – это, конечно, не +32 в Дубае. При таком раскладе без сытного обеда не обойтись. Тогда и день пройдёт отлично, и работа будет спориться. Благо есть время, и сегодня буду готовить вареники с картошкой и курицей. Заварное тесто (я сделаю его без яйца) очень мягкое и вкусное, быстро готовится и не разваривается. Вареники получаются идеальные.

Тесто:

  • Вода – 150 мл
  • Мука – 250 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 г

Начинка:

  • Картофель отварной – 300 г
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,25 штуки
  • Куриная грудка отварная – 300 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Техника: 

Просеиваем муку в миску, добавляем растительное масло и перемешиваем.

В кипяток добавляем соль, перемешиваем. Соединяем кипяток с мукой и заводим мягкое тесто. Тесто вымешиваем,  пока не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем на 20 минут на столе. Сами займёмся начинкой.

Фарш быстро приготовим на мясорубке. Она легко собирается. Винт и решётка устанавливаются только одним способом, ошибиться невозможно. В комплекте мясорубки большой металлический лоток, на котором можно разместить всё приготовленное мясо. Загрузочное отверстие широкое, нет необходимости резать грудку на мелкие куски. Отварное мясо куриной грудки отделяем от костей и выкладываем на лоток. 

Из трёх решёток, которыми производитель предусмотрительно укомплектовал мясорубку, используем среднюю, с диаметром отверстий – 5 мм. Включаем мясорубку. С небольшим объёмом варёного мяса она справляется за несколько секунд. Второе положение переключателя – это режим обратного хода. Им можно воспользоваться по окончании работы для очистки механизма подачи.

Очистка мясорубки после работы – обычно не самая приятная часть процесса. А вот мясорубку Philips мыть очень просто. Камера подачи полностью раскрывается, открывая доступ ко всем внутренним поверхностям. Теплая проточная вода и щётка позволяют за секунды очистить механизм. 

В комплекте мясорубки имеется 3-х сторонний аксессуар для очистки решёток. Выбираем сторону, соответствующую  размеру отверстий. Надеваем на него решётку, которую использовали. Всё, чистка окончена, смываем проточной водой. Всё легко и просто.

Отваренный картофель разминаем вилкой так, чтобы небольшие кусочки чувствовались. Обжариваем лук. Добавляем черный перец и мускатный орех, посолим по вкусу и перемешаем.

Добавляем куриный фарш и снова перемешиваем. Начинка для вареников должна остыть.

Тесто раскатываем тонко и режем кружочки стаканом. Выкладываем начинку и защипываем вареники.

Отвариваем вареники в горячей подсоленной воде до готовности, примерно 7 минут. Подаём по-сибирски, с квашеной капустой и сметаной. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью мясорубки Philips HR2745

Рейтинг: 4.45 (38)
Оценить статью:
Комментарии
Кабачковая икра

Рецепты Philips

Кабачковая икра Знаменитая закуска из кабачков в домашних условиях получается особенно вкусной. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты