Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

09/12/2016

Пирожки с мясом к новогоднему столу

Скоро Новый Год, и многие хозяйки находятся в активном поиске интересных и вкусных рецептов. Я не представляю себе праздник без пирогов на столе. Буду готовить пирожки с говядиной, так, как всегда готовили в моей семье. Тесто приготовлю сдобное, а начинку сделаю из говядины. Главное, мясо должно быть на косточке, варить его надо в небольшом количестве воды с луком морковью и пастернаком, тогда вкус мяса будет замечательный. Бульон нам тоже пригодится. В начинку вместо масла добавим немного бульона, пирожки будут сочные и совсем не жирные.

Для начинки:

  • Говядина на косточке – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Для теста нам понадобится:

  • Мука пшеничная - 800-850 г
  • Дрожжи свежие - 50 г
  • Сахар - 65 г
  • Соль - 1 ч.л. (неполная)
  • Молоко - 350 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл. 
  • Яйца куриные - 3 шт.

Техника: 

Мясо ставим варить. Лучше всего использовать скороварку: это значительно ускорит процесс. В разы быстрее, чем на обычной плите. Чаша скороварки толстостенная, хорошо удерживает тепло. На внутренней поверхности есть шкала, проградуированная в литрах и стандартных чашках. Сама поверхность антипригарная, легко моется после использования. Помещаем мясо, корень пастернака, лук и морковь в чашу мультиварки и заливаем водой. Мясо должно быть закрыто водой. Добавляем лавровый лист и ставим варить.

Аппарат может работать как в режиме скороварки, так и обычной мультиварки. В режиме скороварки последовательно выбираем стандартную программу «Холодец». Эта программа позволяет устанавливать время приготовления самостоятельно, время ставим 30 минут. Температура и давление будут стандартными, по умолчанию для данной программы. Таймер начинает отсчёт времени до окончания приготовления после того, как в скороварке установятся необходимые давление и температура.

Приступаем к тесту. В чашку помещаем 1 ст.л. сахара, наливаем 150 мл молока и добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем дрожжи подойти. Когда дрожжи поднялись, можно заводить тесто.

Тесто проще всего приготовить в хлебопечи. Ведёрко легко вынимается из корпуса, просто поворачиваем его слегка влево и выводим из зацепления. В ведро хлебопечи вначале добавляем молоко, сметану, яйца и опару, затем сухие составляющие. Вставляем ведро в корпус и закрываем крышку. Последовательно нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Тесто». Время выйдет автоматически, по умолчанию для данной программы. За тесто можно быть спокойным, а пока займёмся начинкой.

Тем временем прозвучал сигнал, скороварка отключилась. Поворачиваем клапан на крышке в положение «Откр.» и ждём пока давление внутри скороварки сравняется с атмосферным. Будьте осторожны при открывании крышки скороварки, лучше подождать лишних пару минут после того, как пар перестанет выходить через клапан. Мясо сварилось и стало мягким, вынимаем его из бульона и даём немного остыть.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле, добавляем немного соли и чёрного перца.

Фарш приготовим на мясорубке. Камера подачи легко собирается и устанавливается в корпусе. В мясорубки есть большой металлический лоток, на котором легко помещаются все приготовленные ингредиенты. Из трёх решёток, которые  есть в комплекте мясорубки, выбираем самую мелкую, с отверстиями 3 мм. Включаем мотор и пропускаем через мясорубку мясо и жареные овощи. Несколько секунд - и готово. Начинка получилась нежной и однородной.

Перемешиваем начинку, добавляем соль по вкусу. Вливаем немного бульона. Вливать будем постепенно, по столовой ложке, перемешивая. Начинка не должна быть жидкой. Четырёх, пяти столовых ложек должно быть достаточно. Начинка готова, оставляем её на столе, пусть остынет до комнатной температуры.

Вот и наше тесто подошло. Хлебопечь подала сигнал об окончании программы. Открываем крышку. Тесто получилось нежное и пышное. Вынимаем ведро из корпуса и выкладываем тесто на рабочий стол. Можно приступать к раскатке.

Режем тесто на небольшие кусочки и раскатываем. На каждый кружок кладём немного начинки. Пирожки лучше делать небольшими, так как они ещё поднимутся и увеличатся в размере в три раза. Оставляем пирожки на 20 минут для подъёма. Затем будем выпекать, при 180 градусах, 25 минут.

Пирожки готовы, они отлично поднялись и зарумянились.

Если в доме пахнет пирогами, значит, скоро праздник.

Подать пирожки можно вместе с бульоном.

Начинка очень вкусная и сочная, а пирожки пышные. Приятного аппетита и вкусного Нового Года!

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HR2745, хлебопечки Philips и мультиварки-скороварки Philips HD2178

Рейтинг: 4.53 (17)
Оценить статью:
Запеканка творожная с изюмом и цукатами

Рецепты Philips

Запеканка творожная с изюмом и цукатами Яйца взбейте миксером. Творог смешайте с сахаром и яйцами до получения однородной массы. Добавьте сметану. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты