Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

29/12/2016

Рийет из красной рыбы

Предновогодний марафон в самом разгаре. Подведение итогов: фуршеты, бранчи и корпоративы. Это значит - множество закусок и канапе. Я предлагаю лёгкую закуску, которая прекрасно подойдёт к белому вину. Рийет - это грубая версия паштета, блюдо французской деревни, так полюбившееся горожанам. Прекрасный вкус никого не оставит равнодушным.

Нам потребуется:

  • Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г
  • Кета слабосолёная - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана жирная - 150 г
  • Лук репчатый -  2 шт.
  • Пастернак корень - 1 кусочек (размером с грецкий орех)
  • Петрушка, корень - 2 шт.
  • Петрушка зелёная, стебли - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком, чёрный - 3 шт.
  • Перец горошком, душистый - 3 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Вино белое сухое - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Мультиварка Philips

Главное – сварить рыбу в правильном бульоне. Я использую для этого мультиварку с чашей, которая прогревается равномерно: не только снизу, но и со всех сторон. Варить будем в белом вине с корешками пастернака и петрушки. Корешки чистим и помещаем в чашу мультиварки, заливаем вином. Туда же добавляем лавровый лист, лук, душистый и чёрный перец. Закрываем крышку. Всего у мультиварки 23 стандартные программы приготовления. Последовательно касаясь значка «Меню», выбираем программу «Варить/на пару». Время устанавливаем 5 минут. Касаемся значка «Старт», приготовление началось. Таймер на дисплее начнёт обратный отсчёт времени до конца приготовления после того как температура в чаше мультиварки поднимется до нужного значения.

Об окончании программы нас известит сигнал. Открываем крышку. При необходимости она легко снимается с корпуса мультиварки, просто потяните её вверх. Очень удобно, особенно при чистке мультиварки после работы. Бульон стал очень ароматным. Теперь можно поместить в него куски очищенной и помытой рыбы. 

Для варки используем тот же режим «Варить/на пару». Время приготовления устанавливаем 10 минут. Об окончании программы нас опять извещает сигнал. Мультиварка отключилась. Оставляем рыбу в мультиварке, при закрытой крышке ещё минут на 5. Рыба хорошенько пропитается ароматами кореньев и вина. Затем открываем крышку, рыбу вынимаем, пусть остынет на тарелке.

Пока отваренная рыба остывает, займёмся кетой слабосолёной. Нарезаем её на очень мелкие кусочки.

Отварную горбушу отделяем от костей и разминаем вилкой в миске. После этого текстура рыбы должна быть волокнистой. Именно этим рийет отличается от паштета. 

Перемешиваем рыбу со сметаной, соком половинки маленького лимона и кетой. Добавляем немного чёрного перца и масла. Снова всё перемешиваем. Наш рийет готов.

На тонкие ломтики свежей булочки кладём немного рийета.

По случаю праздника не помешает немного икры. Это украсит стол и добавит вкусу праздничную нотку. Приятного аппетита и счастья в Новом Году!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3197

Рейтинг: 4.00 (35)
Оценить статью:
Гречка с грибами и свининой

Рецепты Philips

Гречка с грибами и свининой Сытное, полезное и простое в приготовлении основное блюдо. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты