Блоги о еде
Сергей Кожемякин
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.
Кейкпопсы к Рождеству
Новогодние каникулы в разгаре, а значит, на нашем столе много сладостей и конфет. Я думаю, что лучше приготовить разные вкусности самим, тем более, что это совсем не сложно. Обычно кейкпопсы подают на палочках, но я подам в маленьких вафельных стаканчиках, что сделает их ещё забавнее и симпатичнее.
Для кейкпопсов:
- Шоколадный бисквит - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 2 ст.л. (по желанию)
- Шоколад тёмный - 100 г
- Ром или сироп - 1 ст. л.
Для глазури:
- Шоколад - 100 г ( у меня белый и клубничный)
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Кондитерские посыпки - 2 ст. л.
Техника:
Для приготовления мне потребуется блендер. Универсальный аппарат, годится для приготовления любых блюд, там, где необходимо смешивать, взбивать или измельчать. Эргономичная, удобная рукоятка, управляется всего одной кнопкой: чем сильней нажатие, тем выше скорость.
У меня остались обрезки бисквита от приготовления торта, вы можете использовать и готовый бисквитный корж, купленный в магазине. Ещё можно добавить один рождественский пряник, он придаст аромат. Всё это помещаем в чашу измельчителя, предварительно установив двойной нож. Закрываем крышку и измельчаем в мелкую крошку. Всё это займёт несколько секунд. Двойной нож очень острый, а скорость измельчения вы подберёте сами, плавно нажимая на кнопку блендера.
Ещё нам потребуется шоколад. Помещаем его в чашку и расплавляем на паровой бане или в микроволновой печи.
Затем в миске мягкое сливочное масло комнатной температуры надо смешать с сахарной пудрой и ста граммами расплавленного шоколада. Для этого как нельзя лучше подойдёт насадка–миксер с двумя венчиками. Она управляется блендером, всё с той же плавной регулировкой скорости. Венчики просто вставляются в насадку, а на ней фиксируется корпус блендера. Добавляем ром или сироп. Взбиваем, получилась пластичная однородная смесь.
Бисквитную крошку смешиваем с масляно-шоколадной смесью. Ещё раз всё перемешиваем с помощью насадки-миксера с двумя венчиками.
Скатаем шарики из нашей бисквитной массы. Они должны поместиться в стаканчик из вафли.
Растапливаем цветной шоколад на водяной бане.
Опускаем каждый шарик в розовый шоколад и сразу же помещаем в вафельный стаканчик, чтобы он прилип к нему. Украшаем цветными посыпками.
Когда шоколад застыл, кейкпопсы можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962
Читайте другие посты этого блогера:

И узнайте, о чем пишут другие блогеры:


