Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

07/01/2017

Кейкпопсы к Рождеству

Новогодние каникулы в разгаре, а значит, на нашем столе много сладостей и конфет. Я думаю, что лучше приготовить разные вкусности самим, тем более, что это совсем не сложно. Обычно кейкпопсы подают на палочках, но я подам в маленьких вафельных стаканчиках, что сделает их ещё забавнее и симпатичнее.

Для кейкпопсов: 

  • Шоколадный бисквит - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л. (по желанию)
  • Шоколад тёмный - 100 г
  • Ром или сироп - 1 ст. л. 

Для глазури: 

  • Шоколад - 100 г ( у меня белый и клубничный)
  • Масло растительное - 1 ч. л. 
  • Кондитерские посыпки - 2 ст. л.

Техника: 

 

Для приготовления мне потребуется блендер. Универсальный аппарат, годится для приготовления любых блюд, там, где необходимо смешивать, взбивать или измельчать. Эргономичная, удобная рукоятка, управляется всего одной кнопкой: чем сильней нажатие, тем выше скорость. 

У меня остались обрезки бисквита от приготовления торта, вы можете использовать и готовый бисквитный корж, купленный в магазине. Ещё можно добавить один рождественский пряник, он придаст аромат. Всё это помещаем в чашу измельчителя, предварительно установив двойной нож. Закрываем крышку и измельчаем в мелкую крошку. Всё это займёт несколько секунд. Двойной нож очень острый, а скорость измельчения вы подберёте сами, плавно нажимая на кнопку блендера.

Ещё нам потребуется шоколад. Помещаем его в чашку и расплавляем на паровой бане или в микроволновой печи.

Затем в миске мягкое сливочное масло комнатной температуры надо смешать с сахарной пудрой и ста граммами расплавленного шоколада. Для этого как нельзя лучше подойдёт насадка–миксер с двумя венчиками. Она управляется блендером, всё с той же плавной регулировкой скорости. Венчики просто вставляются в насадку, а на ней фиксируется корпус блендера. Добавляем ром или сироп. Взбиваем, получилась пластичная однородная смесь.

Бисквитную крошку смешиваем с масляно-шоколадной смесью. Ещё раз всё перемешиваем с помощью насадки-миксера с двумя венчиками.

Скатаем шарики из нашей бисквитной массы. Они должны поместиться в стаканчик из вафли.

Растапливаем цветной шоколад на водяной бане.

Опускаем каждый шарик в розовый шоколад и сразу же помещаем в вафельный стаканчик, чтобы он прилип к нему. Украшаем цветными посыпками.

Когда шоколад застыл, кейкпопсы можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 4.27 (11)
Оценить статью:
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты