Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

29/01/2014

Чизкейк

Если честно, по разным причинам я не очень люблю чизкейк. Во-первых, я не фанатка сладкого творога, видимо, в детстве в меня перепихали творожных запеканок, это было единственно лакомство, которое я могла себе позволить из-за аллергии. Во-вторых, для меня чизкейки всегда казались чем-то очень простым. Поэтому я никогда не "заморачивалась" с их приготовлением. Но на прошлой неделе готовила торт "Птичье молоко", и, вдохновленная результатом, решила, что буду осваивать новые горизонты. Получилось очень вкусно, дочка съела огромный кусок, а она так не любит творог! И главное - из домашнего творога! Без консервантов и добавок. 

Необходимые продукты:

Для коржа:

  • 200 г печенья (я использовала савоярди, но подойдет и другое)
  • сливочное масло - 150 г

Для крема:

  • 500 г творога
  • 120 мл сливок
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • ванильная эссенция

Для творога:

  • Молоко - 2 л
  • Кефир - 250 мл
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки

Для украшения: 

  • Клубника - 200 г
  • Сахар - 50 г

Способ приготовления:

Установить фильтр в чащу для фильтра, затем в чашу йогуртницы. Налить молоко, включить режим "Приготовление творога". По окончанию нагрева йогуртница подаст звуковой сигнал.

Залить кефир и лимонный сок (он придаст кислинку) и включить режим "Пар" на 30 минут.

По окончании повернуть фильтр и дать творогу стечь. Остудить.

Перемолоть печенье в блендере. Растопить масло и смешать с печеньем. Еще раз разбить блендером.

Разъемную форму обернуть фольгой, чтобы при приготовлении в форму не попала вода. Выложить печенье в форму и равномерно распределить по дну формы. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить корж на 10 минут. После окончания вынуть и дать немного остыть.

Тем временем приготовить крем. Разбить творог миксером. Добавить сливки, продолжая взбивать на максимальной скорости. Всыпать сахар, влить ванильную эссенцию. Взбивать пару минут. По одному добавить яйца, не прекращая взбивать. Масса должна получиться однородной, но не слишком взбитой.

Влить крем поверх коржа. В противень налить воду, поставить в нее форму с тортом. Выпекать при температуре 170 градусов в течении  70 минут.

Готовый торт остудить и поместить в холодильник.

Отдельно приготовить соус. Клубнику порезать на кусочки, и размельчить блендером, вместе с сахаром. Полученным соусом полить чизкейк. 

Это блюдо было приготовлено с помощью йогуртницы Philips HD9141.

Рейтинг: 3.92 (26)
Оценить статью:
Яблоки в карамельном соусе

Рецепты Philips

Яблоки в карамельном соусе Яблоки в карамели – желанное блюдо любого «сластёны», особенно ребёнка. Такое лакомство будет отличным маленьким праздником... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты