Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

05/02/2014

Горячие продукты: топ-7 афродизиаков для ужина при свечах

Совсем скоро мы будем отмечать праздник, который очень люблю, несмотря на то, что многие считают его пошлым или днем торжества коммерции. День Святого Валентина, или день всех влюбленных. Хочется чем-то удивить и порадовать своих вторых половинок в этот день. Может, стоит начать с кухни?

О том, что некоторые продукты имеют свойства усиливать влечение, известно уже давно. Недаром некоторые народы славятся своим темпераментом: так,  в рационе почти всех южан имеется огромное количество рыбы и морепродуктов, а также овощей, фруктов и зелени.

И хотя молниеносного эффекта от продуктов-афродизиаков ждать не стоит (самый грамотный подход – это перемена рациона), они действительно способны поднять настроение, расслабить, а значит, идеально подойдут для ужина при свечах.

Итак, топ-7 «возбуждающих» продуктов  для романтического ужина:

1) Устрицы стимулируют выработку мужского гормона тестостерона, однако, в средней полосе их найти достаточно сложно. Подойдут любые другие морепродукты, свежие или слабовареные. Популярный способ приготовления рыбы и морепродуктов в течение часа, а то и больше, убивает все полезные вещества, превращая рыбу в обыкновенную кучку белка. К категории морепродуктов можно отнести и икру.

 

 

2) Зелень содержит огромное количество витаминов. Понятно, что ее не съешь в больших количествах без всего. Попробуйте добавлять ее в овощной салат или смешивать с творогом и небольшим количеством чеснок, соли и специй, получая таким образом вкусный домашний сыр, для намазывания на хлеб или ржаные сухарики, которые можно подавать на завтрак или на ужин.

 

 

3) Кунжутное семя богато витамином Е, который просто необходим для усиления полового влечения и активности. Его также можно добавлять в салаты и творог, или при приготовлении горячих блюд.

 

 

4) Алкоголь в виде сухого красного вина или бокала шампанского прекрасно расслабляет и способствует получению большего удовольствия. Другое дело, что здесь важно не переборщить, чтобы вместо буйной ночи вы не заснули вместе перед телевизором.

 

 

5) Авокадо еще один рекордсмен среди продуктов афродизиаков, который богат калием и витамином А. Из него можно приготовить вкусный соус гуакомоле, потерев его на мелкой терке или измельчив блендером, добавив немного красного перца и лимонного сока.

 

 

6) Специи - ни для кого ни секрет, что кухня многих народов, ассоциирующихся с богатой сексуальной энергией, изобилирует специями (например, индийская кухня). Острые и пряные вкусы также способны расширить ваши сексуальные горизонты. Так что экспериментируйте со вкусами и ароматами, не бойтесь пробовать новое.

 

 

7) Кофеин в разумных количествах способен взбодрить вас, значит его тоже не стоит исключать из рациона в день всех Влюбленных. Маленькая чашечка эспрессо - прекрасный десерт перед бурной ночью.

 

 

Напоследок отмечу, что если даже самого активного мужчину или женщину накормить сытным ужином из картошки, мяса с майонезом и некоторого количества крепких горячительных напитков, желания их ослабеют на глазах. Единственным активным желанием - будет желание поспать. Романтический ужин должен быть легким и красивым. Ведь вечер при свечах – это и еда, и атмосфера! 

Рейтинг: 4.37 (27)
Оценить статью:
Комментарии
Плов по-фергански

Рецепты Philips

Плов по-фергански Нарежьте мясо, и положите в емкость мультиварки Philips.Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ЖАРИТЬ. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты