Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

12/03/2014

Десерт для весны

Очень часто читатели жалуются мне и говорят, что им очень сложно перестроиться и отвыкнуть есть сладкое после обеда или вечером. Я на это отвечаю, что перестройка совершенно необязательно должна быть сложной. В преддверии весны вполне можно побаловать себя витаминным и полезным десертом. Тем более, что приготовить его не составит никакого труда! И еще это прекрасная идея, которую можно использовать практически с любыми фруктами, разрешенными Системой "Минус 60": цитрусовые, яблоки, сливы, чернослив, арбуз, ананас, киви. Можно комбинировать их или использовать каждый по отдельности. Также такой вариант способен стать прекрасной заменой ужина.

Необходимые ингредиенты:

Грейпфрут - 1 шт.

Молоко - 2 л

Йогурт густой - 9 ст. ложек

Мед для украшения

Способ приготовления:

Подготовьте йогуртницу: наполните резервуар для воды до максимальной отметки, поставьте на прибор корзину, чашу и фильтр, подготовьте необходимые ингредиенты.

Перелейте молоко в чашу, закройте крышку йогуртницы. Для начала нагрева нажмите кнопку приготовления семейной порции йогурта. Нагрев длится 33 минуты, затем прибор издает 5 звуковых сигналов через каждую минуту, напоминая о необходимости снять крышку и остудить молоко. Снимите крышку и нажмите кнопку приготовления семейной порции густого йогурта.

Когда молоко остынет (для этого понадобится 60 минут), прибор подаст 5 звуковых сигналов, которые будут повторяться каждую минуту.  Добавьте в молоко йогурт и перемешайте. Для продолжения программы приготовления накройте прибор крышкой и нажмите кнопку приготовления семейной порции йогурта.По истечении установленного времени приготовления прибор подаст звуковой сигнал и через 1 минуту перейдет в режим ожидания.  

Установите фильтр в положение процеживания на несколько минут, чтобы процедить сыворотку. Закройте емкость с йогуртом крышкой, поставьте в холодильник для предотвращения дальнейшей ферментации. Оптимальной консистенции и вкуса йогурт достигнет через 12 часов. Чтобы консистенция йогурта стала более густой, процедите остатки сыворотки перед подачей к столу. Йогурт можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.

Порежьте грейпфрут на дольки, предварительно очистив его от кожуры, выложите в бокалы, сверху уложите йогурт. Украсьте тонкими полосочками меда. Внимание: мед разрешается использовать на этапе привыкания. Любые сахарозаменители запрещены системой после 12 в режиме активного похудения. 

Это блюдо было приготовлено с помощью йогуртницы Philips HD9141.

Рейтинг: 4.00 (4)
Оценить статью:
Комментарии
3 апреля 2014 года в 17:44
Лиля Бендина
А КАК ПОПРАВИТЬСЯ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ???)))
Лапша с мясом по-хэнаньски

Рецепты Philips

Лапша с мясом по-хэнаньски Домашняя лапша с бараниной, водорослями и пикантными приправами — одно из популярнейших блюд Западного Китая, известное со времён династии... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты