Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

09/04/2014

Густая домашняя ряженка

Я очень люблю ряженку, но в Испании найти ее почти невозможно. Даже в русских магазинах она продается невкусная, да еще и с добавлением сахара. Поэтому уже давно мечтала научиться ее готовить сама. Оказалось, это очень просто. А с помощью мультиварки так легко приготовить топленое молоко - основной компонент ряженки.

Необходимые продукты:

  • Молоко - 2 л
  • Йогурт греческий - 200 г

Способ приготовления:

Приготовить топленое молоко. Особенно удобно это делать с помощью мультиварки с ультратолстыми стенками чаши. Для этого наливаем молоко в чашу, сверху устанавливаем корзину для приготовления на пару и включаем режим "Тушить" на 6 часов. Крышку оставить открытой!!! 

Если у вас нет мультиварки, то готовить молоко придется в кастрюле с толстыми стенками на медленном огне, постоянно его помешивая. 

По окончании приготовления молоко приобретет кремовый оттенок.

Готовое молоко залить в большую чашу йогуртницы, выставить режим "Приготовление семейной порции йогурта". После того, как прозвучит первый сигнал, нажать на кнопку и оставить молоко остывать. Когда прозвучит второй сигнал, добавить йогурт (некоторые добавляют сметану, но по мне, так получится слишком жирно) и тщательно перемешать, предварительно сняв с молока пенку. Снова нажать на кнопку.

По окончании приготовления остудить и поставить чашу с ряженкой в холодильник на несколько часов.

Это блюдо было приготовлено с помощью йогуртницы Philips HD9141.

Рейтинг: 4.33 (18)
Оценить статью:
Комментарии
22 àïðåëÿ 2014 ãîäà â 20:41
Òàòüÿíà Åâñååâà
ß ñåãîäíÿ ñäåëàëà ðÿæåíêó ýòèì ñïîñîáîì. Íàêàíóíå âå÷åðîì ïîñòàâèëà òóøèòüñÿ ëèòð ìîëîêà, óòðîì äîáàâèëà ïîë-ëèòðà ïðîñòîêâàøè, ïîêà õîäèëà ïî äåëàì, ìóëüòèâàðêà ïðèãîòîâèëà ìíå óæèí ))) Ñïàñèáî çà... Прочитать комментарий
1 ìàÿ 2014 ãîäà â 23:47
galina solovjova
Îé,êàê íå âåðèòñÿ ,÷òî èç ìàãàçèííîãî ìîëîêà,ìîæíî ñäåëàòü ðÿæåíêó.
16 ìàÿ 2014 ãîäà â 02:02
larisa matyash
ß äåëàþ òîïë¸íîå ìîëîêî â ñêîðîâàðêå. Èç ìàãàçèííîãî ìîëîêà ìîæíî ñäåëàòü âêóñíîå òîïë¸íîå.
9 ìàÿ 2014 ãîäà â 23:34
Èðèíà
×òîáû íå òóøèòü ìîëîêî òàê äîëãî , ÿ ïðîñòî åãî çàëèâàþ â òåðìîñ íà âñþ íî÷ü. Ïîëó÷àåòñÿ âêóñíî .
Крем-суп из цукини

Рецепты Philips

Крем-суп из цукини В овощной суп на этапе варки можно добавить 50-100 граммов сливочного сыра. Это сделает суп еще более нежным. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты