Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

04/06/2014

Идеальные Пататас Бравас в мультиварке

Пататас Бравас (patatas bravas), или "Храбрая картошка" в переводе на русском, - одно из наиболее распространенных блюд Испании. Его подают как самостоятельное, в формате закуски и тапы (микро-закуски). Существует миллион рецептов приготовления и картошки, и острого соуса к ней (именно поэтому картошка называется "храбрая", из-за того, что не каждый сможет обильно сдобрить соусом корнеплод). У нас около дома есть бар, в который иногда мы заходим "позавтракать" такой картошкой. Потому что при всей своей простоте она получается достаточно жирной. Значит, системщикам ее можно есть только с утра. 

Я научилась готовить Пататас Бравас в мультиварке. Получается не так жирно и неизменно вкусно.

Необходимые продукты

  • Небольшой картофель - 1 кг
  • Сладкий красный  перец молотый - 2 ч. ложки
  • Острый красный перец молотый - 1 ч. ложка
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло для фритюра
  • Мясной бульон (в традиционной кухне используется бульон из хамона) - 250 мл

Способ приготовления:

Очистить и помыть картошку. Нарезать  на 4-6 кусков, в зависимости от размера корнеплода. Размер должен быть таким, чтобы кусочек помещался в рот.

Включить мультиварку, налить немного оливкового масла и установить "Свой режим" на 90 градусов и 30-40 минут, в зависимости от размера и сорта. Картошка должна получиться мягкой внутри, но не разваливаться на куски.Приготовим соус. Выложим картофель из мультиварки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. В мультиварку нальем масло и установим режим "Жарить" на 20 минут. Прогреть масло в мультиварке, добавить перец сладкий и острый, тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить муку, продолжая помешивать. Постепенно влить разогретый бульон, постоянно мешая. Готовый соус должен получиться оранжевого цвета и консистенции менее густой, чем кетчуп, но и не слишком водянистый. Если он слишком жидкий, возьмите отдельно немного муки, размешайте ее в 30 мл бульона и постепенно влейте в соус заготовку, тщательно помешивая.

Перелить соус в посуду для хранения. Его хватит не на один раз.

Мультиварку сполоснуть, вытереть и налить подсолнечное масло. Выставить режим "Жарить" на 20 минут. Вылить растительное масло, довести его до кипения и порционно засыпать картошку. Обжаривать до золотистого цвета, вылавливать шумовкой и выкладывать на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. 

Подавать, полив соусом. Традиционным аккомпанементом считается красное вино или бокальчик вермута.

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3037. 

Рейтинг: 3.20 (51)
Оценить статью:
Все комментарии
17 июня 2014 года в 08:13
Наталья
Я так жарила на сковороде, большие ломтики обжарить на сильном огне, затем под крышкой довести до готвности, солить лучше в тарелке. Получается сверху жаренная, внутри как пюре. Вкусно !
18 июня 2014 года в 23:03
Карабанова Карина
О какой диете в этом рецепте может быть речь! Зачем людей вводить в заблуждение. Это все от недостатка знаний! Почитайте Дюкана.
23 июня 2014 года в 15:11
YourAccountant Козыренко В.А.
Легче на сковородке ! Чем экономна мультиварка ?????
22 июля 2014 года в 07:09
Елена Андреева
Правильно! Зачем заморачиваться на мультиварке?
Спагетти неро с креветками и сливочным сыром

Рецепты Philips

Спагетти неро с креветками и сливочным сыром Гармоничное сочетание от итальянских поваров: чёрная паста, белый сыр и золотистые креветки замечательно смотрятся на праздничном столе.  ... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты