Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

04/06/2014

Идеальные Пататас Бравас в мультиварке

Пататас Бравас (patatas bravas), или "Храбрая картошка" в переводе на русском, - одно из наиболее распространенных блюд Испании. Его подают как самостоятельное, в формате закуски и тапы (микро-закуски). Существует миллион рецептов приготовления и картошки, и острого соуса к ней (именно поэтому картошка называется "храбрая", из-за того, что не каждый сможет обильно сдобрить соусом корнеплод). У нас около дома есть бар, в который иногда мы заходим "позавтракать" такой картошкой. Потому что при всей своей простоте она получается достаточно жирной. Значит, системщикам ее можно есть только с утра. 

Я научилась готовить Пататас Бравас в мультиварке. Получается не так жирно и неизменно вкусно.

Необходимые продукты

  • Небольшой картофель - 1 кг
  • Сладкий красный  перец молотый - 2 ч. ложки
  • Острый красный перец молотый - 1 ч. ложка
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло для фритюра
  • Мясной бульон (в традиционной кухне используется бульон из хамона) - 250 мл

Способ приготовления:

Очистить и помыть картошку. Нарезать  на 4-6 кусков, в зависимости от размера корнеплода. Размер должен быть таким, чтобы кусочек помещался в рот.

Включить мультиварку, налить немного оливкового масла и установить "Свой режим" на 90 градусов и 30-40 минут, в зависимости от размера и сорта. Картошка должна получиться мягкой внутри, но не разваливаться на куски.Приготовим соус. Выложим картофель из мультиварки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. В мультиварку нальем масло и установим режим "Жарить" на 20 минут. Прогреть масло в мультиварке, добавить перец сладкий и острый, тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить муку, продолжая помешивать. Постепенно влить разогретый бульон, постоянно мешая. Готовый соус должен получиться оранжевого цвета и консистенции менее густой, чем кетчуп, но и не слишком водянистый. Если он слишком жидкий, возьмите отдельно немного муки, размешайте ее в 30 мл бульона и постепенно влейте в соус заготовку, тщательно помешивая.

Перелить соус в посуду для хранения. Его хватит не на один раз.

Мультиварку сполоснуть, вытереть и налить подсолнечное масло. Выставить режим "Жарить" на 20 минут. Вылить растительное масло, довести его до кипения и порционно засыпать картошку. Обжаривать до золотистого цвета, вылавливать шумовкой и выкладывать на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. 

Подавать, полив соусом. Традиционным аккомпанементом считается красное вино или бокальчик вермута.

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3037. 

Рейтинг: 3.20 (51)
Оценить статью:
Все комментарии
17 июня 2014 года в 08:13
Наталья
Я так жарила на сковороде, большие ломтики обжарить на сильном огне, затем под крышкой довести до готвности, солить лучше в тарелке. Получается сверху жаренная, внутри как пюре. Вкусно !
18 июня 2014 года в 23:03
Карабанова Карина
О какой диете в этом рецепте может быть речь! Зачем людей вводить в заблуждение. Это все от недостатка знаний! Почитайте Дюкана.
23 июня 2014 года в 15:11
YourAccountant Козыренко В.А.
Легче на сковородке ! Чем экономна мультиварка ?????
22 июля 2014 года в 07:09
Елена Андреева
Правильно! Зачем заморачиваться на мультиварке?
Кабачки, фаршированные мясом под сырной корочкой

Рецепты Philips

Кабачки, фаршированные мясом под сырной корочкой Это блюдо невероятно вкусное, сытное и, что самое главное, очень полезное, ведь кабачки - малокалорийный и легкоусвояемый продукт, который содержит... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты