Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

19/06/2014

Густой йогурт с черешней

Я очень люблю черешню, а вот моя дочь не очень. Она вообще не особо жалует фрукты и ягоды. Обычно, чтобы заставить ее их съесть, нужно очень постараться. Но, как ни странно, йогурты она любит. Особенно те, которые готовлю я сама в йогуртнице. В этот раз я приготовила семейную порцию густого йогурта, и сегодня она ела его с черешней.

Необходимые продукты:

  • 1,5 литра молока (комнатной температуры)
  • 150 мл или 9 ст. л. йогурта (комнатной температуры) 
  • Черешня - 300 г

Способ приготовления:

Подготовьте йогуртницу: наполните резервуар для воды до максимальной отметки, поставьте на прибор корзину, чашу и фильтр, подготовьте необходимые ингредиенты. Перелейте молоко в чашу, закройте крышку йогуртницы. Для начала нагрева нажмите кнопку приготовления семейной порции йогурта.

Нагрев длится 33 минуты, затем прибор издает 5 звуковых сигналов через каждую минуту, напоминая о необходимости снять крышку и остудить молоко. Снимите крышку и нажмите кнопку приготовления семейной порции густого йогурта.

Когда молоко остынет (для этого понадобится 60 минут), прибор подаст 5 звуковых сигналов, которые будут повторяться каждую минуту. Добавьте в молоко йогурт и перемешайте. Для продолжения программы приготовления накройте прибор крышкой и нажмите кнопку приготовления семейной порции йогурта.

По истечении установленного времени приготовления прибор подаст звуковой сигнал и через 1 минуту перейдет в режим ожидания. Установите фильтр в положение процеживания на несколько минут, чтобы процедить сыворотку.

Закройте емкость с йогуртом крышкой, поставьте в холодильник для предотвращения дальнейшей ферментации. Оптимальной консистенции и вкуса йогурт достигнет через 12 часов. 

Нарежьте черешню на тонкие полосочки, вынимая косточки. Выложите черешню в креманку, сверху выложите йогурт и подавайте к столу.

Это блюдо было приготовлено с помощью йогуртницы Philips HD9141.

Рейтинг: 4.33 (6)
Оценить статью:
Комментарии
Французский хлеб

Рецепты Philips

Французский хлеб Добавьте ингредиенты в форму для выпечкихлебопечки. Нажмите кнопку меню и выберите режим приготовления.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты