Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

24/07/2014

Шведский стол: как сохранить фигуру в отпуске

Летом многие из нас отправляются в теплые страны. И для большинства из нас теплые страны связаны с системой "Все включено", которую трудно ассоциировать с Системой и с похудением. Тем не менее, пережить отпуск и не поправиться - возможно! 

Меня всегда забавляют туристы, пытающиеся попробовать все блюда со шведского стола в каждый прием пищи, а потом удивленно встающие на весы. Как же боятся многие худеющие ехать в отели, практикующие систему «Все включено» или даже «полупансион»! Сколько ошибок допускаем мы во время отдыха, не зная некоторых простых вещей! «Шведский стол» совсем не страшен, и даже более того – вполне удобен для тех, кто придерживается «Минус 60».

Первое и главное опасение: как удержаться от того, чтобы не уничтожить вечером весь сладкий стол. Действительно, самое вкусное подается именно на ужин. А он начинается, как правило, не в пять и не в шесть, а не раньше семи вечера. Уже этот факт смущает многих. Часто женщины начинают рассуждать, что, учитывая, насколько много они двигаются, вполне можно себе позволить достаточно плотный ужин без опасений за свою фигуру. Вечером не стоит переедать вне зависимости от того, насколько вы активны. Особенно в свете того, что на отдыхе, в большинстве случаев, мы переводим стрелки часов назад относительно «домашнего» времени, то есть семь часов вечера по местному времени - в действительности много позже привычного для вас. Вы вполне можете себе позволить несколько кусочков сыра или индейки, говядины (нежирного мяса) и бокал красного сухого вина, потому что спать вы ляжете, наверняка, спустя несколько часов после ужина. Однако плотный прием пищи может негативно сказаться не только на вашем весе, но и на самочувствии. Не стоит забывать об этом, когда очень захочется съесть кремовый тортик с шоколадом. По большому счету, все эти блюда вы сможете попробовать и дома. Мне вспомнилось, как однажды на отдыхе я не удержалась и съела вечером два крошечных жареных пирожка с брынзой, вроде больших пельменей. Я подумала, что от такой небольшой порции вреда не будет. Мой желудок имел свою точку зрения на этот вопрос, он болел до следующего утра, протестуя против грубого нарушения его вечернего спокойствия. 

Если уж речь идет о чем-то экзотическом, сделайте исключение, и съешьте запрещенный продукт… в обед. Учитывая повышенную двигательную активность, большого вреда фигуре от него не будет. А вы не будете чувствовать себя «лишенцем» на отдыхе! Только не говорите, что в обед данное блюдо не представлено в ресторане. Если вам так этого хочется, сходите в город и пообедайте там. Расходы не так уж велики, зато вы останетесь довольны. Ну и, наконец, в некоторых ситуациях лучше позволить себе «табу», чем дождаться того момента, когда желание съесть запрещенный продукт перерастет все мыслимые и немыслимые границы.Часто люди задаются вопросом, как быть с разнообразием продуктов. В таких ситуациях, когда хочется попробовать абсолютно все (если речь идет об обеде, естественно), можно и нужно есть то, что хочется. Единственной оговоркой будет небольшой секрет. Делайте только один подход к столу и не с обычной тарелкой, а, по возможности, с меньшей, такой, какую подают для десертов. Вы сразу начнете задумываться над тем, что вы кладете, и действительно ли вам так хочется именно ту цветную капусту в кляре, или лучше взять мясо с рисом, а может эту рыбу под маринадом?! Правило «одного подхода» прекрасно мобилизует и позволяет, в большинстве случаев, возвращаться домой без привеса, даже если есть вы будете  со «шведского стола». 

Итак, наличие в отеле непривычной системы питания - вовсе не повод отказываться от поездки. Главное не бояться, выбирать правильные продукты и помнить о том, что ни один тортик на свете, ни одно самое потрясающее мясо или крабы, в конечном итоге, не стоят вашей фигуры! Ведь удовольствие от съеденного длится недолго, а радость от созерцания собственного тела в зеркале можно испытывать ежедневно! 

Рейтинг: 3.84 (32)
Оценить статью:
Комментарии
13 сентября 2014 года в 15:01
Ольга Ольгунова
Вообще ерунду написали, явно не сточки зрения тех у кого есть с этим проблемы, а с точки зрения "вечно худеющей" особы. Все мы ездим в отпуск и что плохого в том, что бы в отпуске нормально... Прочитать комментарий
16 сентября 2014 года в 21:12
Ibragimova Zaure
я согласна с вами можно есть все и понемногу и конечно заниматься хотя бы зарядкой
Рыбная запеканка по-португальски

Рецепты Philips

Рыбная запеканка по-португальски В емкость мультиварки Philips налейте растительное масло, положите в него нарезанную ломтиками рыбу (ломтики посолить). далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты