Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

19/08/2014

Прекрасный Лиссабон

Я очень люблю Португалию. Там очень вкусные морепродукты и вполне приветливые люди. И она близко находится от Мадрида. Именно поэтому, когда выдаются свободные выходные, мы любим туда ездить всей семьей.

Первый раз я отправилась в Лиссабон лет 7 назад, после того как прошла пешком Путь Сантьяго. Мне безумно понравился город с первого взгляда, с его безумными заколоченными расписными домами, натянутыми повсюду проводами трамваев, суетой и многонациональностью. 

А потом, уже спустя несколько лет, я выяснила, что в Лиссабоне есть Паштелес де Белен - пирожные из слоеного теста и заварного крема необыкновенной вкусноты, которые производятся рядом с монастырем Белен еще с 1800 какого-то года. И я загорелась вернуться в Лиссабон, чтобы их попробовать. А когда я их попробовала, я готова была возвращаться за ними снова и снова.

Но, конечно же, Лиссабон - это не только пирожные. Это и улитки, приготовленные в винном соусе, и катаплан - потрясающе вкусное блюдо из рыбы и морепродуктов, которое готовится в специальной кастрюле, напоминающей тахин (кстати, его рецепт я как-то давала на страницах этого блога). Это вкуснейший Порто - настоящий портвейн, тягучий и сладкий. Это фадо - задумчивая и глубокая музыка, от которой замирает сердце. Это постаянное карабканье по горам, ведь город расположен на холмах. Это совершенно потрясающий самый длинный в Европе мост Васко де Гама, который кажется бесконечным. Это прогулки на кораблике по реке, с любованием видами города с красными крышами. Это ледяные, но очень красивые пляжи Кашкая. 

Лиссабон просто не может не понравиться. Он проникает в каждую нашу клеточку - запахами, звуками, вкусами и воспоминаниями.

В этот раз мы поднялись на старинном лифте на самый верх, побродили по улочкам города, прокатились на трамвайчике и купили кучу всяких сувениров. Конечно же, накупили кучу паштелес де Белен, но, увы, в который раз убеждаюсь, самое лучшее - это съесть их прямо в магазине, за столиком, с пылу с жару. Тем более, что с утра очереди нет, а вот вечером, вполне возможно, что вам придется простоять в ожидании от получаса до часа. Еще скатались в пригород, там есть чудесный аутлет, из которого мы никогда еще не уезжали без покупок. Ну и, конечно, помочили ноги в Атлантическом океане. Потому что зайти в воду, от которой сводит стопы, у меня не хватило смелости. 

А еще отведали совершенно потрясающей свежести морепродукты. На что меня сложно удивить этим в последнее время, но было действительно необычайно вкусно!

Ну а теперь мы вернулись, дочка отправлена в лагерь, а мы с мужем отправляемся в наше первое за три года замужества романтическое путешествие на юг Франции и в Прованс! 

Рейтинг: 4.25 (8)
Оценить статью:
Комментарии
Рыба в итальянском томатном соусе

Рецепты Philips

Рыба в итальянском томатном соусе Это оригинальное рыбное блюдо отлично подойдет для ужина или обеда. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты