Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

27/08/2014

Тесто для неожиданных гостей

Очень часто бывает так, что нам нужно срочно что-то такое придумать, чтобы удивить неожиданных гостей. Причем, желательно, чтобы на готовку при этом времени не тратилось совсем. Недавно я провела эксперимент со своим любимым дрожжевым тестом. Приготовила его "впрок". Чтобы, когда это потребуется, удивить гостей. Действительно, результат превзошел все ожидания. Ведь многие боятся дрожжевого теста, потому что считают, что оно очень сложное. С хлебопечкой ваше мнение поменяется. 

Необходимые продукты:

  • Молоко (комнатной температуры) - 250 мл
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Мука - 500 г
  • Дрожжи - 2 ч. ложки (8 г)

Способ приготовления:

Сливочное масло нарезать очень мелкими кусочками. 

Сложить все ингредиенты в том порядке, в котором они указаны в рецепте, в форму хлебопечки. Выставить режим "Тесто" и дождаться окончания приготовления программы. Готовое тесто убрать в морозилку, завернув в пленку. Если вдруг к вам пришли неожиданные гости, просто достаньте тесто из морозилки, разморозьте его в микроволновке на минимальной мощности (порядка 10 минут), сформируйте булочки, посыпьте их кунжутом и запеките в духовке при температуре 180 градусов до получения золотистой корочки в течение 15-25 минут. Можно нафаршировать булочки чесноком, зеленью и сыро, или сделать булочки с корицей и сахаром, смешав корицу и сахар в пропорции 1 к 2. 

Важно: нельзя дважды замораживать тесто, поэтому лучше перед заморозкой разделить готовое тесто на две части.

Это блюдо было приготовлено с помощью хлебопечки Philips HD9046.

Рейтинг: 3.51 (35)
Оценить статью:
Комментарии
Творожная запеканка с изюмом

Рецепты Philips

Творожная запеканка с изюмом Традиционное русское блюдо, которое подходит как для завтрака, так и в качестве десерта. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты