Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

17/09/2014

Лавандовый рейс

Я уже много лет мечтала увидеть лавандовые поля в цвету. Много про них читала, думала о том, каково это - оказаться посреди всего этого великолепия. Но, увы, Прованс находится вдалеке от традиционных маршрутов: от Парижа прилично и от моря - тоже. Идея прокатиться по югу Франции пришла к нам с мужем, когда мы решили отправить дочку в летний лагерь в горах. Две недели отдыха, наш первый медовый месяц за три года. Сначала планировали проехаться только по побережью, посетить Марсель, который нам никак не удавалось осмотреть, и провести пару дней в Ницце, а затем снова вернуться в Мадрид на машине. Но тут меня осенило: если в Испании повсюду отцветает лаванда, значит, во Франции должен быть самый сезон? Стала искать в Интернете, действительно, с июля по август цветут поля в Провансе. 

Сразу начала корректировать маршрут, составила его с поправкой на огромный крюк, почти 500 км, на Прованс. Забегая вперед скажу, что оно того стоило. Мы начали наше путешествие с Барселоны. Длительный переезд, почти 700 км за день, нас измотал. Ночевали у моей подруги, а утром выдвинулись в Монпелье, небольшой городок, очень французский, милый и аутентичный.

Затем двинулись в Прованс. Еще 300 км по извилистым, почти проселочным дорогам. На подъездах к Со я начала сомневаться, что мы увидим лаванду, так как не было ни единого намека на прекрасные поля. Тем не менее, буквально за 10 км до города они начались! Прекрасные, благоухающие, бесконечные. Именно в Со я съела лучший магрет (утиную грудку) в своей жизни. С апельсиновым соусом, немного подсушенный на гриле, но сочный внутри.

Мы ночевали в этой деревушке, а проснувшись утром почувствовали, что даже наша кожа пропиталась запахом лаванды. В сувенирном магазинчике накупили кучу безделушек с ароматом цветов. И каждый раз, открывая машину, мы потом вспоминали о том, какое чудо увидели. Бесконечные ароматные лавандовые поля...

Потом мы направились в Ниццу, к ее прекрасным бирюзовым теплым берегам. К отличным морепродуктам, шумным улицам, рынкам и суете. Все-таки лучше всего Ниццу посещать зимой, в сезон устриц. Ницца летом и зимой - это два разных города.

Затем мы поехали в Марсель. Мы уже три раза пытались посетить этот город, но каждый раз нас что-то сдерживало. То в круизе была "нелетная погода", то было не по пути. В этот раз я решила доехать туда во что бы то ни стало. Фирменный суп Буйабес мы ели в мишленовском ресторане, располагавшемся рядом с нашим отелем в порту. Было вкусно, но безумно дорого и... мало. Выйдя из ресторана, мы хором поинтересовались - куда мы пойдем обедать. Зашли в обычный портовый ресторанчик и заказали устриц и мидий - еще одно местное популярное блюдо. А на следующий день я неустанно карабкалась по холмам города, чтобы добраться до собора, в котором, вероятно, встречались герои романа "Граф Монте-Кристо".

Дальше наш путь лежал через небольшие городки и завершался в Андорре. Наверное, правы те, кто говорят, что в Андорру нужно ехать зимой и только тем, кто любит кататься на лыжах. Особой разницы в цене по сравнению с Испанией не заметила, в аутлетах под Мадридом многие вещи можно купить даже дешевле. А отели и еда вовсе не дешевы, так что, в итоге, экономия получается не такой уж очевидной. Один раз посетить Андорру стоит, особенно если пересекаешь Пиренеи по нехожеными тропам, как это сделали, совершенно случайно, мы. Навигатор послал нас совершенно диковинным путем, но зато, я уверена, то, что мы увидели, навсегда останется в моей памяти. Эти прекрасные луга, тишина и ощущение, что мы одни во всей Вселенной.

В общем, путешествие нам очень понравилось. Получилось, как я и хотела, очень романтично. Жалко, что оно так скоро закончилось. И теперь впереди рабочая пора!

Рейтинг: 3.08 (13)
Оценить статью:
Комментарии
15 июля 2015 года в 13:45
Сладкая_N
Лавандовые поля есть в Крыму)
8 декабря 2014 года в 00:12
Нодар Элбакидзе
как начать свой маршрут на автомобиле? необходима шенген виза?
23 сентября 2014 года в 10:14
Мини-пудинги с миндалем под малиново-медовым соусом

Рецепты Philips

Мини-пудинги с миндалем под малиново-медовым соусом Десерт — 4 порции Каждая порция содержит 329 ккал, 10 г белков, 11 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 47 г углеводов, 1 г клетчатки Подготовка... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты