Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

22/09/2014

Пирог с курагой как в детстве

В детстве я очень любила ездить с папой на работу. А работал он в издательстве "Шахматы в СССР", что располагались на Гоголевском бульваре. На выходе из метро Кропоткинская стояли ларьки с пирожками. И там продавали безумно вкусные пирожки с курагой. Уж не знаю почему, мне никогда не приходила в голову идея повторить их. Совсем недавно, рассказывая дочке о своем детстве, вспомнила о них. Сначала решила поэкспериментировать и приготовила тесто по рецепту Джейми Оливера. Получилось совершенно невкусно. Тогда решила больше не переводить продукты и сделала свою старую дрожжевую основу в хлебопечке с начинкой из кураги. Самое главное, не забывайте, что по системе такие пироги есть можно, но только с утра. Я часто готовлю выпечку в хлебопечке ночью, чтобы утром поесть вкусный свежий домашний хлеб или пирог.

Необходимые продукты:

  • Мука - 500 г
  • Дрожжи обыкновенные (не сухие) - 25 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 8 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Растопленное масло - 250 г
  • Сливки нежирные - 50 мл
  • Курага - 100 г

Способ приготовления: 

Курагу замочить на ночь в воде. 

Все компоненты теста засыпать в хлебопечку в той последовательности, в которой они указаны в рецепте. Выбрать программу "Сдобная выпечка", большая буханка и максимально темная корочка. Оставить тесто готовиться. Когда хлебопечка перейдет в режим выпекания Bake (приблизительно через два часа после начала приготовления), достать тесто, извлечь лопатку для перемешивания, обмять тесто, раскатать в пласт и выложить начинку из кураги, измельченной блендером или провернутой через мясорубку. Закрыть пирог, защемив края сверху, уложить выпекаться до звукового сигнала. Вкуснее всего подавать его горячим с холодным молоком.

Это блюдо было приготовлено с помощью хлебопечки Philips HD9046.

Рейтинг: 4.31 (16)
Оценить статью:
Комментарии
Свинина с соусом из арахиса и помидоров по-мексикански

Рецепты Philips

Свинина с соусом из арахиса и помидоров по-мексикански Нарежьте мясо кубиками и положите в емкость мультиварки Philips, добавьте растительное масло,нарезанныелук и морковь. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты