Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

22/12/2014

Новый Год в Париже

Лет 7 назад я ездила на каникулы в ГОА. Как-то вечером в одном баре увидела семью англичан, которые праздновали 16-летие дочери. Тогда я подумала, как здорово, наверное, делать в важные праздники что-то необычное. Ведь большинство из нас сводит торжества к застолью, в лучшем случае - походу в клуб. И потом мы пытаемся вспомнить какой-то конкретный Новый год, или день Рождения, и не можем этого сделать, потому что все они были одинаковыми. 

В общем, по приезду я пообещала себе, что буду делать что-то необычное на каждый праздник. И, как правило, у меня это получалось. Конечно, невозможно ездить по каждому поводу на другой конец света, так никаких денег не хватит. Но ведь порой даже небольшое путешествие может сделать праздник запоминающимся. Пусть это будет поездка в соседний город, или встреча Нового года в лесу, не так важно, главное - создать посыл. Ведь конец года - прекрасное время для того, чтобы программировать себя на удачу в году грядущем.

Сегодня я вспоминала, как мы праздновали Новый год пару лет назад. Я тогда увидела очень дешевые билеты в Швейцарию. Перелет на всю семью стоил 200 евро. Я была в этой стране только пролетом и мне уже давно хотелось там побывать. Забронировав перелет, я заинтересовалась гостиницами и тут-то и поняла свою ошибку. Проживание стоило жутких денег, передвижение внутри страны тоже, еда - аналогичная ситуация. Тогда муж предложил быстро проехать Швейцарию и отправиться в соседнюю Францию, где все было намного дешевле. Я решила воплотить мою давнюю мечту и отпраздновать сам Новый год в Париже!!! Представьте, какие картинки рисовало мое воображение! Конечно, идеальным вариантом было бы отметить на Эйфелевой башне в ресторане Жюль Верн, но там и в обычные ночи ужин стоит 250 евро, в Новогоднюю ночь ценник поднимается до 1000 евро на человека. 

Потому я придумала более бюджетную программу. По дороге в столицу Франции мы проезжали Реймс - родину шампанского. Собственно, если на этикетке написано, что бутылка произведена не в Реймсе, а в другом городе, то это уже не шампанское. В одном из магазинов я увидела шампанское Cristal, про которое я была очень наслышана, но ни разу его не пробовала. Бутылка была дорогая, но раз в 5 дешевле, чем в Москве. Я вцепилась в нее, с криком, что раз уж мы справляем Новый год в Париже, то без этой бутылки я дальше никуда не поеду))))

В итоге 31 вечером мы прошлись пешком от Лувра, по Тьюлири, а затем сели на лодку, чтобы прокатиться по Сене. Тут-то случилось неожиданное, начался дождь. Не знаю, почему мы его не ожидали, но зонтиков с собой не было. Кораблик причалил недалеко от Эйфелевой в 11, а дождь все не прекращался. Мы подошли к башне и встали под мостом, чтобы не мокнуть слишком сильно. Это слабо спасало, дул холодный пронизывающий ветер, и вокруг нас собрались сомнительные личности. Мы открыли шампанское, достали заранее подготовленные бокалы... и Cristal оказался редкостной кислятиной. Наконец, наступила полночь, мы уже дрожали от холода, дочка сожгла все заранее припасенные бенгальские огни. Башня заиграла тысячами огоньков. Все потянулись в сторону метро. А оно оказалось закрыто. Наш отель был в полутора часах ходьбы от центра. Мы решили взять такси, но выяснилось, что это невозможно сделать в Новогоднюю ночь в Париже. Все такси горели красным светом. 

Мы прошли к следующей станции метро и она тоже была закрыта. Несмотря на то, что я заранее прочитала, что подземка будет функционировать в ночь на 31 до часу ночи. Мы уныло поплелись в сторону отеля. Одежда уже не промокала. Она была мокрая насквозь. Все попадавшиеся такси были заняты. Наконец, увидев полицейских, я приблизилась и спросила, нет ли открытого метро (на моем "чудесном французском"). Выяснилось, что в пяти минутах ходьбы была станция. Мы ринулись к ней, сели в вагон, нас чуть не раздавили ввалившиеся на следующей остановке, а потом я, неожиданно, поняла, что мы едем не в ту сторону. Вышли из вагона, стали ждать следующего поезда, и тут нам объявили на всех языках мира, что последний поезд только что ушел. Теперь я даже приблизительно не представляла где мы, но знала, что мы находимся еще дальше от отеля, чем в начале.

В итоге мы вышли из метро, и пошли искать какой-нибудь открытый бар, чтобы заказать из него такси и подождать в тепле (в центре все было закрыто). Не дойдя до забрезжившего на горизонте бара, мы все-таки поймали такси и доехали до него за 15 минут. 

Промокшие насквозь, жутко замерзшие, мы, тем не менее, были очень счастливы, потому что знали, что этот Новый год мы точно никогда не забудем. Ведь совершенно необязательно, чтобы все в жизни складывалось идеально. Я знаю, например, что для большинства из вас этот год был очень непростой, как и для меня, кстати, тоже. Но это совершенно неважно. Главное, что вы получаете удовольствие от каждой минуты, умеете радоваться тем небольшим чудесам, которые происходят в вашей жизни каждый день. Конечно, можно каждый год отмечать на вершине Эйфелевой башни, но, я уверена, это будет совсем не то же самое, как встречать его под мостом около нее же. 

Можно даже просто поехать в центр вашего города и отпраздновать там, как будто вы туристы. Но самое главное, безусловно, даже не то, где и с кем вы будете праздновать. В моей жизни случались Новые года, которые я умышленно отмечала в одиночестве, и это были одни из лучших праздников в моей жизни. Самое главное то, с каким настроем вы пришли к празднику.

И какие планы вы имеете на год будущий. С Наступающими!

Рейтинг: 3.95 (38)
Оценить статью:
Рыбная запеканка по-португальски

Рецепты Philips

Рыбная запеканка по-португальски В емкость мультиварки Philips налейте растительное масло, положите в него нарезанную ломтиками рыбу (ломтики посолить). далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты