Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

07/01/2015

Мой самый любимый торт

В праздники очень хочется приготовить что-то необычное. Поскольку есть время, можно поэкспериментировать. А еще эксперименты с домашней выпечкой всегда вознаграждаются! Ведь себестоимость продуктов намного дешевле стоимости конечного продукта - огромного торта! Я научилась готовить этот торт еще в прошлом году, но все это время отрабатывала рецепт. Теперь я готова предоставить его вашему вниманию, после многих проб и ошибок.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 25 г масла
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Ванильный экстракт

Суфле:

  • 4 белка
  • 250 г сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст. ложка лимонного сока
  • 8 г агара
  • 400 г масла
  • 150 г сгущенки
  • Ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:

  • 100 г шоколада
  • 50г масла

Способ приготовления:

Агар-агар замочить в 150 мл теплой воды.Для приготовления коржей взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ванильный экстракт, всыпать муку и вымесить однородное тесто. Выложить на дно мультиварки, раскатать в корж.

Выпекать в мультиварке при температуре 180С в течение 15 минут. Подрезать сухие края, поместить в форму для торта. Оставить остывать.Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбить в крем, добавить ванильный экстракт и отставить при комнатной температуре.

Воду с агаром в мультиварке в режиме "Тушить" довести до кипения, размешивая лопаткой для мультиварки, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятить минуту. Всыпать сахар.

Включить режим "Тушить". Довести до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена, выключите мультиварку. Провести пробу на нитку - оторвать лопатку от поверхности сиропа, за ней должна тянутся тонкая нитка.

Остудить сироп до 80С (примерно 8 минут, лучше использовать пищевой термометр). Взбить белки до плотной пены. Всыпать лимонную кислоту и взбить до плотности.

В белки влить тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме.

Взбивать до плотного состояния. Вмешать масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово.

Выложить его в форму и оставить в холодильнике на 5 часов.

Приготовить глазурь. В мультиварке растопить масло в режиме "Жарить", добавить разломанный шоколад и тщательно перемешать. Вылить на торт, равномерно распределяя лопаткой. Оставить застывать еще на два часа.

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3037

Рейтинг: 3.79 (42)
Оценить статью:
Комментарии
7 января 2015 года в 21:20
Ника
Подскажите пожалуйста- можно вместо агар-агар использовать желатин и как тогда?
8 января 2015 года в 15:47
Екатерина Мириманова
Чисто теоретически - можно! Но я лично ни разу не пробовала. Изначально с желатином должна получиться другая текстура. Поэтому поищите агар-агар, тем более - это не такой недоступный продукт
21 января 2015 года в 19:29
21 сентября 2015 года в 17:16
Свиные рёбрышки барбекю

Рецепты Philips

Свиные рёбрышки барбекю Вкусно приготовленные свиные рёбрышки - это всегда отличная закуска для большой компании. Не найдётся равнодушных к этому замечательному блюду!... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты