Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

02/08/2012

Лосось в лимонно-пряном соусе с песто и рисом

В последнее время я заметила, что стала есть намного меньше жирного – и все благодаря моей новой «подружке»)))). Первое отвращение к жиру появилось после безумной идеи моего мужа приготовить в пароварке… сосиски из русского магазина. Когда увидела, какой бульон после них получился, чуть не стало плохо. Потом делала котлеты из покупного фарша. Тоже впечатлилась количеством жира. В общем, сплошные открытия.

Уже пару лет не могу есть лосось в приготовленном виде. Ем его либо в суши, либо в виде карпаччо, ибо жареный даже на гриле, он для меня слишком жирный. А тут решила попробовать засунуть его в пароварку. Получилось просто удивительно вкусно и очень нежно! И самое главное–  за счет того, что в моей новой пароварке можно готовить сразу несколько блюд, да еще и так, чтобы разные продукты томились на пару идеальное для каждого количество времени при оптимальной температуре, я сделала сразу целый обед, естественно, в соответствии с «классикой» системы – обед «Минус 60» с лососем в лимонно-пряном соусе с песто и рисом на 3 порции.

Необходимые продукты:
Рис длиннозернистый – 250 г
Лосось – 250 г
Помидор – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Кабачок – 100 г
Лук – ½ шт.
Лимон – 1/2 шт.
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Базилик – 2 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Розмарин сухой, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Промойте лосось. Выдавите лимонный сок в миску, мелко порежьте петрушку и укроп, посолите, поперчите и замаринуйте в получившемся соусе лосось на 30 минут. Налейте в пароварку воду, в контейнер для трав и специй насыпьте немного розмарина и положите зубчик чеснока. Установите корзину для приготовления риса. Насыпьте рис, залейте водой так, чтобы она покрывала его на палец выше уровня крупы. Используя функцию раздельного программирования чаш, выставите время приготовления для всех трех корзин: первую на 50 минут, вторую на 20, третью на 15. Закройте крышку, и пока готовится рис, нарежьте мелкими кубиками овощи (помидор, перец, кабачок и лук). Покрошите базилик, и уложите в следующую корзину. Установите ее над рисом, когда пароварка подаст звуковой сигнал, «говоря» о том, что пора ставить овощи. Как только раздастся следующий сигнал, поставьте лосось и дождитесь окончания приготовления. Таким образом, все 3 блюда будут готовы к подаче к одному времени! Подавать  блюдо к столу нужно, посолив и  полив рис соусом песто.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 3.75 (8)
Оценить статью:
Комментарии
Пицца из макарон

Рецепты Philips

Пицца из макарон Чашу для риса смазать маслом. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты