Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

08/08/2012

Печень с рисовой лапшой и йогуртовым соусом

Я очень люблю печенку. Но почему-то мой муж со мной эту любовь не разделял, хотя во многом мы с ним во вкусах совпадаем. На самом деле, это не так уж и удивительно. В Испании ее принято резать тонкими ломтиками и обжаривать. Получается очень сухое, малосъедобное блюдо. Раньше я всегда тушила печенку в сливочном соусе. Потом, с изобретением системы, стала тушить ее в йогурте, но на приготовление блюда уходило очень много времени. Вчера решила попробовать сделать ее в пароварке, получилось очень вкусно, даже мужу понравилось.

Печень с рисовой лапшой и йогуртовым соусом

Печень – 350 г

Лук – 1 шт.

Зеленая фасоль – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Рисовая лапша – 200 г

Красное вино – 50 мл

Йогурт – 200 г

Перец черный, петрушка, базилик – по вкусу

Соевый соус – 2 ст. ложки

Как готовить:

Мелко нарубить лук, печень нарезать крупными кубиками. Смешать с замороженной, порезанной на кусочки зеленой фасолью и луком. В контейнер для специй выложить зубчик чеснока и приправы по вкусу, например, черный перец, петрушку или базилик. В меню раздельного программирования чаш установить таймер для двух корзин ­­­– на 20 минут и на 5 (таким образом, пароварка за 15 минут до приготовления основного блюда напомнит нам о том, что нужно добавить йогурт =). Поставить чашу  для супа в корзину пароварки. Налить в нее красное вино, немного воды, выложить овощи и мясо, закрыть крышкой и нажать старт. За 5 минут до окончания приготовления пароварка подаст нам звуковой сигнал – добавляем йогурт, перемешиваем. Далее залить рисовую лапшу кипятком и дать настояться 5 минут. По окончании приготовления печень посолить.

Дело в том, что паровые продукты лучше всего солить именно после окончания тепловой обработки. Так вы сможете снизить потребление соли без потери вкусовых качеств пищи. Выложить немного рисовой лапши на тарелку, сбрызнуть ее соевым соусом, сверху выложить печенку.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 5.00 (3)
Оценить статью:
Ванильный йогурт

Рецепты Philips

Ванильный йогурт Свежая ваниль превратит йогурт в неповторимый десерт. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты