Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

22/08/2012

Эксперименты: Фаршированные баклажаны

Я очень люблю фаршированные овощи. Особенно, когда начинку делают, подходя к этому творчески. Одно из моих главных открытий в области фарша овощей случилось в Венеции, когда я попробовала перец, начиненный сыром. Потом, спустя много лет, отведала паприку, заправленную рыбой – традиционное испанское блюдо. Сегодня захотелось баклажанов, и муж предложил поэкспериментировать и фаршировать их по-новому: гречкой с мясом и овощами. Получилось очень вкусно.

Необходимые продукты:
Баклажан – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец красный – 1 шт.
Гречка – 100 г
Фарш говяжий – 100 г
Лук репчатый – ½ шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец, петрушка, орегано по вкусу


Способ приготовления:
В суповую чашу засыпать гречку, залить ее водой на один палец выше уровня крупы. В контейнер для специй пароварки выложить орегано и петрушку. Установить таймер на все три корзины (в меню раздельного программирования чаш): первая – на 50 мин., вторая – на 30 мин., и последняя – на 10 мин. Сначала ставим корзину с гречкой (в чаше для супа). У баклажана отрезать верхушку, разрезать на широкие круглые дольки, нарисовать ножом «сеточку». Выложить в корзину. После звукового сигнала (по прошествии 20-ти минут приготовления гречки) установить следующую корзину в пароварку- с баклажаном. В третью корзину уложить мелко нарубленный красный перец, лук и натертую с помощью ручного блендера или на крупной терке морковь. После следующего звукового сигнала (по прошествии 40-ка минут с момента старта)  установить корзину с овощами. По окончанию приготовления удалить ложкой сердцевину из баклажана, мелко ее порезать, смешать с фаршем, овощами и гречкой. Посолить, поперчить, добавить измельченный зубчик чеснока и перемешать. Фаршировать баклажан и подавать к столу, полив немного сметаной.

Рейтинг: 5.00 (3)
Оценить статью:
Комментарии
Ароматная курочка

Рецепты Philips

Ароматная курочка Смешать соевый соус, смесь перцев, 1 ч.л. орегано, кориандр, соль. Курицу порезать на порционные куски и замариновать в специях. Оставить на... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты