Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

21/09/2012

Дынное желе

Моя дочка обожает желе с тех пор, как впервые попробовала его во время отпуска в Египте. С тех пор, она не может спокойно пройти мимо любимого десерта на шведском столе, или в меню ресторана. Я всячески поддерживаю эту ее любовь, ведь желе можно причислить к одному из самых здоровых десертов. В нем много витаминов, и совсем мало калорий. А если готовить его в домашних условиях, получается просто замечательно, ведь можно совсем не добавлять сахар.

Раньше мне всегда было лень его готовить, потому что выжимать сок вручную, если мы говорим про нецитрусовые – практически невозможно, а мыть соковыжималку – одна мысль об этом вызывала ужас. Однако, с появлением у меня новой соковыжималки (модель Philips HR1871) все стало проще, ведь она моется за считанные секунды, благодаря уникальной конструкции- сетка перевернутая, а контейнер для жмыха- встроенный. Теперь дочка чаще ест желе. Учитывая, что свежий сок ей только предстоит полюбить, и фрукты в нее впихнуть практически невозможно – я радуюсь вдвойне.

Дынное желе

Необходимые продукты:

  • Дыня - 2 кг
  • Желатин - 3 пакетика

Способ приготовления:

Разрезать дыню на пополам, удалить косточки столовой ложкой.Очистить от кожуры, нарезав предварительно на ломтики.

Отжать сок на первой скорости- которая больше подходит для мягких фруктов, чем вторая (соковыжималка настолько мощная, что вторую лучше "приберечь" для твердых зеленых яблок и моркови).

В отдельной миске замочить желатин с небольшим количеством сока на 10 мин.

Подогреть желатин на плите или в микроволновой печи, не давая закипеть. Перемешать с остальным соком и поставить на холод, разлив по формочкам.

После полного застывания, окатить низ формочки горячей водой в течение нескольких секунд и поставить на тарелку вверх тормашками. Подождать пока желе переместится на тарелку, украсить и подавать к столу.

Рейтинг: 4.85 (13)
Оценить статью:
Комментарии
Куриная грудка на гриле

Рецепты Philips

Куриная грудка на гриле Очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит праздник и порадует гостей и близких!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты