Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

01/10/2012

Кролик – это не только ценный мех...

Большинство из нас улыбнутся, прочитав фразу: «Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса». На самом деле, они не всегда оказываются такого размера, однако относительно легкой усвояемости мяса – не поспоришь. Крольчатина нежирная, с низким содержанием холестерина, содержит железо, витамины группы В, соли калия, фосфора, магния и других минеральных веществ.  В связи с этим особенно актуальным становится ее приготовление в пароварке, ведь витамины группы B легко разрушаются при варке. Обработка паром позволяет сохранить максимум полезных свойств крольчатины. Сегодня я экспериментировала с кроликом и приготовила его на «восточный манер». Получилось очень вкусно!

Кролик в кисло-сладком соусе
Необходимые продукты:
Кролик – 1,5 кг
Луковица – 1 шт.
Ананас – 150 г
Корень имбиря – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Уксус – 3 ст. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Перец черный, соль, лавровый лист – по вкусу

Способ приготовления:

Кролика порубить на порционные куски. Имбирь натереть на мелкой терке (или с помощью ручного блендера, как это делаю я для экономии времени и из уважения к маникюру). Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать некрупными кубиками. Кстати, и с этим легко справится ручной блендер Philips Avance, так как помимо всего прочего, он еще и кубиками нарезать умеет. В сковородке пассировать луковицу, нарезанную кружочками. Добавить раздавленный чеснок. Высыпать мясо в чашу для супа, залить уксусом, выложить ананас,  корень имбиря, пассированные лук с чесноком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и долить водой. Готовить в течение 50 минут. Готового кролика выложить на блюдо, обильно полив соусом и подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать рис или гречку.

Рейтинг: 3.44 (9)
Оценить статью:
Омлет с мясом по-арабски

Рецепты Philips

Омлет с мясом по-арабски Налейте на дно емкости мультиварки Philips масло.Положите в емкость фарш. Яйца взбейте, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук.Взбитые яйца,... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты