Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

12/10/2012

Ужин в пароварке

На этой неделе у свекрови был день Рожденья. Поскольку в последние месяцы она все время жалуется на то, что сломалась ее старая пароварка, мы решили подарить ей новую, такую же как у нас, разумеется - самую лучшую. Она очень обрадовалась, но сразу попросила организовать мастер-класс, ибо, как и я, ненавидит читать инструкции. Я решила продемонстрировать сразу все функции и приготовить обед из трех блюд. Стоит ли говорить, что свекровь была в восторге, ведь она все время говорит, что у нее совсем не остается времени на себя. С новой пароваркой Philips на готовку у нее будет уходить меньше времени. Ведь три блюда можно готовить не только одновременно, но и к одному времени- не простаивая при этом у плиты. Благодаря функции раздельного программирования чаш пароварка сама «напомнит» звуковым сигналом, что пора установить следующую корзину (с блюдом, которое готовится быстрее) - таким образом, все блюда будут готовы к подаче к одному времени, теплыми и аппетитными.

Необходимые продукты:


Для паровых овощей:

Брокколи – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень  смешанная – 1 пучок
Розмарин, базилик сушеные по вкусу


Для супа:

Помидоры – 1 кг
Лук – 2 шт.
Сливки – 100 мл
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок – 1 зубчик
Базилик свежий – 3 веточки

Для рыбы:
Лосось  филе – 1 кг
Лимон – ½ шт.
Перец черный – по вкусу

Разделить брокколи на соцветия, удалить у перца плодоножку, очистить морковь и лук от кожуры и шелухи. Чеснок и зелень измельчить, сухие специи уложить в контейнер для специй. Овощи нарезать длинными полосками, уложить в корзину, выставить таймер на одновременное приготовление в трех корзинах. Первую на 30 минут, вторую – на 20, третью – на 15 мин. Лосось помыть, выложить в корзину, посыпать молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком (который можно отжать с помощью цитрус пресса). Помидоры измельчить блендером, вместе с луком, чесноком, сельдереем и базиликом, вылить в чашу для супа, долить сливки и перемешать. Установить чашу для супа и запустить пароварку. Когда через 10 минут раздастся звуковой сигнал, установить чашу с рыбой и нажать «Старт». После второго звукового сигнала (еще через 5 мин)- установить последнюю чашу, с овощами. По окончании приготовления посолить и подавать к столу.

   

Рейтинг: 4.20 (5)
Оценить статью:
Комментарии
Лапша по-малайски

Рецепты Philips

Лапша по-малайски Сытное блюдо азиатской кухни: лапша в пикантном соусе прекрасно дополняется мясо-овощным ассорти.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты