Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

02/11/2012

Мой неповторимый «системный» борщ

С детства очень любила борщ. Особенно мамин, и бабушкин, и двоюродной бабушки. А потом тот, который научилась готовить сама. А еще мне очень нравятся борщи, которые готовят в некоторых ресторанах. Одним словом, стоит ли говорить, что у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт борща. И у каждой из нас борщ ассоциируется с какими-то своими ингредиентами и фирменными «фишками». Я, например, в последнее время готовлю его системный вариант в пароварке (у меня моделька HD9190). Поделитесь, пожалуйста, как готовите борщ вы?


Мой борщ паровой

Необходимые продукты:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 2 шт.
Капуста – 200 г
Мясо – 200 г
Сельдерей – 20 г
Петрушка и кинза – 1 пучок
Лимон – 1 шт.    
Чеснок – 3 зубчика
Томат протертый – ½  банки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Йогурт греческий – по вкусу
Сухая паприка, перец черный, соль по вкусу

Способ приготовления:

Установить чашу для супа и пожить в нее мясо, залив его водой. В контейнер для специй загрузить паприку, перец черный и измельченный зубчик чеснока. Запустить пароварку на один час. Лук нарубить кубиками (с помощью блендера это можно сделать быстрее и без слез), очищенные морковь и свеклу натереть на терке, капусту нарубить тонкими полосками.  Лук, морковь и свеклу пассировать в сковородке в одной столовой ложки масла. Готовое мясо выложить из пароварки, добавить в бульон томаты, пассированные овощи, лимонный сок, измельченный чеснок и капусту. Долить водой до краев. Установить таймер на 30 минут. За пару минут до готовности измельченную зелень и сельдерей засыпать в суп. Перемешать и довести до полной готовности. Перед подачей посолить и добавить йогурт.

Рейтинг: 3.76 (17)
Оценить статью:
Апельсиновое суфле

Рецепты Philips

Апельсиновое суфле Натереть цедру одного апельсина и выжать из него сок с помощью насадки цитрус-пресс соковыжималки (для этого рекомендуется использовать первую... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты