Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

06/11/2012

Особенности итальянской кухни

На прошлой неделе мы впервые отправились в большое путешествие на корабле – круиз по Средиземноморью. Выбрали его, потому что получался самый бюджетный вариант, дешевле, чем просто перелет в Рим, например, но с едой и напитками, проживанием и перемещением внутри страны, включенными в стоимость и на целую неделю. В итоге, все оказалось не так, как мы планировали, и, вместо 6 городов, посетили всего три, как по погодным условиям, так и по причине того, что корабль, на котором мы путешествовали, оказался сломанным. В общем, весело, но я не об этом сегодня.

Когда, наконец, добрались до Италии, в который раз вспомнила многих моих знакомых, которые бьются в экстазе, вспоминая местную кухню. Я же никак не могу ею проникнуться. Нет, конечно, макароны и пицца здесь прекрасные, мороженное очень вкусное, но вот поесть что-то «выходящее за эти рамки» достаточно сложно. Нужно отдать должное - еда очень подешевела, по сравнению, с допустим 2009 годом, когда  я была в Риме и Флоренции первый раз. Например, раньше Флорентийский стейк стоил 50 евро, примерно 10 евро за 100 г, сейчас на эти деньги можно заказать обед на троих с вином в том же самом ресторане в центре города, напротив собора Дуомо. Возможно,  для жителя Москвы, например, цены покажутся раем, но для большинства Европейских стран ценник в ресторанах все же остается достаточно высоким.  

Тем не менее, ярких гастрономических впечатлений осталось много. Во-первых, рынок во французском Тулоне, перед приездом в Рим, где каждый помидор весил больше килограмма, и стоили гигантские томаты всего по 90 центов за килограмм.  Очень вкусная паста недалеко от Пантеона, с баклажанами и помидорами, кстати, вполне системный вариант. Дочка заказывала себе Лазанью, откусила от нее чуть-чуть, тоже вкусно, но все же жирновато. От нее же пробовала мороженное, ибо в городах оказывались, как правило, уже после двенадцати дня. Каких вкусов там только не встретишь. В каждом городе свое фирменное. Например, в Риме – со вкусом Трюфеля. Во Флоренции – лимонное. Те, что не щербеты – достаточно жирные, у мужа даже болел от них желудок, ибо мы в последнее время все больше едим паровую пищу. Но это ничуть не умаляет вкусность прохладного лакомства.

А еще невероятно вкусное каппучино и вообще прекрасный кофе практически в любой, даже самой маленькой забегаловке. В общем, в целом мы довольны, но все же, для более тесного знакомства с местной кухней, решили в Италию при случае вернуться. Может нам даже удастся найти, что то новое? А что вам понравилось в Италии, если вы там уже были?

Рейтинг: 4.31 (13)
Оценить статью:
Комментарии
Компот из замороженных ягод

Рецепты Philips

Компот из замороженных ягод Положите замороженные ягоды на дно емкости мультиварки Philips.Засыпьте сахаром и залейте водой.Добавьте сок лимона. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты