Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

19/11/2012

Португальские зарисовки

Поскольку на этой неделе оказалось снова три выходных дня, на выходные мы решили поехать… в Португалию. До Лиссабона от Мадрида, как до Питера, даже меньше – 600 км, а, учитывая, что дорога идеальная, доехать можно за 4-5 часов, если не очень торопиться. Изначально планировали полакомиться пирожными «Паштель де Белем», ибо уже давно мечтаю их попробовать. В свой прошлый визит про их существование не знала, а когда мне рассказали про них, загорелась вернуться в столицу Португалии (слоеное тесто и заварной крем, но очень вкусные). А еще открыла для себя новые нюансы местной кухни. Помимо крема де марискос, который я распробовала уже давно, подглядела новый рецепт для своей пароварочки «Катаплана».

Необходимые продукты:

Мидии (можно заменить смесью «Морской коктейль) – 800 г
Ветчина – 150 г
Лук – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Помидор – 1 шт.
Перец зеленый – 1 шт.
Белое вино сухое – 300 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Табаско, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на дно чаши для супа. Мелко нарубить чеснок, порезать кольцами перец и томаты, и высыпать поверх лука. Вино перемешать с солью, перцем и табаско. Мидии промыть. Выложить мидии, залить их винным соусом, посыпать порубленной на мелкие кубики ветчиной, и долить водой до краев чаши. В контейнер для специй положить лавровый лист. Выставить таймер на 10 минут.  Для приготовления данного блюда лучше использовать режим «быстрого пара» (10 минут при 100°С) для зеленых овощей в меню подачи пара, ведь с помощью него морепродукты получатся очень нежными и сочными. По окончанию приготовления подавать прямо в чаше, в которой блюдо готовилось и уже из нее разливать по тарелкам.

Рейтинг: 0.00
Оценить статью:
Плов по-фергански

Рецепты Philips

Плов по-фергански Нарежьте мясо, и положите в емкость мультиварки Philips.Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ЖАРИТЬ. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты