Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

11/01/2013

Капуста бывает разной! Мой любимый рецепт солянки

Я очень люблю капусту. Обычную, брюссельскую, цветную, брокколи… Но, поскольку в «чистом виде» она быстро надоедает, использую разнообразные рецепты приготовления этого овоща. Конечно же, большинство из них относится к славянской кухне, ведь именно в русской, украинской, польской и прочих кухнях «дружественных народов» она очень широко используется. На этой неделе читала книгу про путешествия на корабле и цингу, в очередной раз вспомнила про огромную пользу белокочанной капусты для организма, ведь, помимо большого количества клетчатки, в ней содержится еще и приличный запас витамина С. Именно кислая капуста в прошлых века спасала людей от страшной болезни. В общем, в ближайших планах у меня заквасить капусту, ибо в местных русских магазинах она совершенно невкусная. А сегодня у нас на обед солянка! Сто лет ее не готовила! Между прочим, приготовлена она на пару.

Солянка

Необходимые продукты:

Капуста – 400 г
Колбаса вареная – 150 г
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры – 2 шт.
Лавровый лист, соль, перец, сухой чеснок, орегано, хмели сунели, соевый соус по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка


Способ приготовления:

Капусту нашинковать соломкой. В чашу для супа налить воду, бросить туда лавровый лист, перец, налить соевый соус. В контейнер для специй выложить орегано, хмели-сунели, сухой чеснок. Нашинковать кубиками лук, мелко порубить чеснок. В Сковороду налить оливковое масло, слегка пассировать лук и чеснок, соединить с натертой на крупной терке морковкой, нарезанной крупными кубиками и томатами порезанными на мелкие кубики. Пассировать все вместе еще несколько минут. Капусту засыпать в чашу для супа, выставить таймер на 50 минут. Соединить с колбасой и овощами, тщательно перемешать. В конце приготовления посолить и подавать к столу. Перед подачей на стол можно украсить греческим йогуртом.

Рейтинг: 4.15 (67)
Оценить статью:
Быстрый белый хлеб с сыром и чесноком

Рецепты Philips

Быстрый белый хлеб с сыром и чесноком Этот вкусный пикантный хлеб станет отличным дополнением к супу или основному блюду.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты