Блоги о еде
Екатерина Мириманова
Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.
Морс из облепихи и клюквы
Сейчас, когда витаминов в овощах и фруктах почти не осталось, а свежие еще не выросли, как никогда становится актуальным употребление дополнительных витаминов в пищу. Однако, далеко не всем доступны препараты, продающиеся в аптеке, кому-то из-за возникающих аллергий, кому-то из-за кусающейся цены некоторых марок. И самое главное, зачем пользоваться дополнительными средствами, когда вы вполне способны приготовить себе вкусные и полезные вещи дома!?
У моего мужа очень много проблем со здоровьем, в свете того, что он с юности боролся с полнотой не самыми здоровыми способами. Раньше ему приходилось горстями пить разные таблетки. Сейчас я пытаюсь решать все его проблемы с помощью натуральных средств: ягод и трав. Несмотря на то, что поначалу он боялся экспериментировать, сейчас он мне все больше доверяет в этом плане. Одним из его любимых домашних рецептов стал мой морс из облепихи и клюквы, который содержит огромное количество витамина С, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.
Морс из облепихи и клюквы
Необходимые продукты:
- Клюква замороженная – 300 г
- Облепиха замороженная – 600 г
- Сахарозаменитель по вкусу
Способ приготовления:
Ягоды сполоснуть в холодной воде. В большой кастрюле подогреть один литр воды. Не доводя до кипения, засыпать ягоды, довести до кипения и сразу выключить. Дать настояться полчаса. Откинуть на дуршлаг и отжать ягоды с помощью соковыжималки Philips на первой скорости. Смешать отжатый сок с настоем ягод. Перед употреблением добавить сахарозаменитель по вкусу. Принимать по одному стакану два раза в день!
И узнайте, о чем пишут другие блогеры:



- При температуре выше 60 С витамин С разрушается.... Поэтому лучше отжать сначала сок, а выжимки довести до кипения по Вашему рецепту. Ну а потом все соединить. Вуаля!
