Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

19/04/2013

Морс из облепихи и клюквы

Сейчас, когда витаминов в овощах и фруктах почти не осталось, а свежие еще не выросли, как никогда становится актуальным употребление дополнительных витаминов в пищу. Однако, далеко не всем доступны препараты, продающиеся в аптеке, кому-то из-за возникающих аллергий, кому-то из-за кусающейся цены некоторых марок. И самое главное, зачем пользоваться дополнительными средствами, когда вы вполне способны приготовить себе вкусные и полезные вещи дома!?

У моего мужа очень много проблем со здоровьем, в свете того, что он с юности боролся с полнотой не самыми здоровыми способами. Раньше ему приходилось горстями пить разные таблетки. Сейчас я пытаюсь решать все его проблемы с помощью натуральных средств: ягод и трав. Несмотря на то, что поначалу он боялся экспериментировать, сейчас он мне все больше доверяет в этом плане. Одним из его любимых домашних рецептов стал мой морс из облепихи и клюквы, который содержит огромное количество витамина С, обладает противовоспалительным и мочегонным действием. 

Морс из облепихи и клюквы

Необходимые продукты:

  • Клюква замороженная – 300 г
  • Облепиха замороженная – 600 г
  • Сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления: 

Ягоды сполоснуть в холодной воде. В большой кастрюле подогреть один литр воды. Не доводя до кипения, засыпать ягоды, довести до кипения и сразу выключить. Дать настояться полчаса. Откинуть на дуршлаг и отжать ягоды с помощью соковыжималки Philips на первой скорости. Смешать отжатый сок с настоем ягод. Перед употреблением добавить сахарозаменитель по вкусу. Принимать по одному стакану два раза в день!

Рейтинг: 5.00 (10)
Оценить статью:
Комментарии
25 июня 2013 года в 12:12
Ирина Тарасова
При температуре выше 60 С витамин С разрушается.... Поэтому лучше отжать сначала сок, а выжимки довести до кипения по Вашему рецепту. Ну а потом все соединить. Вуаля!
Макароны с соусом болоньезе

Рецепты Philips

Макароны с соусом болоньезе Паста — традиционное итальянское блюдо, завоевавшее популярность в России. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты